无障碍

绥化市市长张子林在望奎检查指导城区消杀工作时强调 全面加快消杀强化防控 确保消毒措施科学有效

2021年02月01日14:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月31日,绥化市委副书记、市长、市应对新冠疫情望奎现场指挥部总指挥张子林在望奎检查指导城区消杀工作。他强调,要全面加快消杀工作,强化防控措施,严防环境污染导致疫情扩散,降低疫情传播风险。

副市长单伟红,望奎疫情防控指挥部相关同志参加检查。

在西环社区文华公馆小区,消杀队员正忙着对小区单元门、楼道、墙壁等重点区域和环境进行消杀,小区消杀工作正紧张有序进行。张子林亲切慰问了消杀小组工作人员,并向在场的消杀专家详细了解消杀技术、流程和有关标准。张子林要求,要按照消杀技术和规范制定好消杀方案,明确消杀任务和职责分工,严格按照消杀步骤,高标准开展消杀工作。要认真做好环境评价采样、消杀取证、物资准备,切实开展好室内消杀、室外清理和垃圾清运。

张子林强调,要加快消杀进度,提高消杀质量,配齐配强消杀队伍,加强各环节监督和验收,确保消杀措施科学有效,降低病毒传播风险,有效遏制疫情蔓延。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)