无障碍

绥化市市长张子林在全市集中隔离场所管理工作会议上强调 排查风险建立台账堵塞漏洞 进一步提升隔离场所管理水平

2021年02月01日16:20  来源:黑龙江省人民政府网

1月31日晚,全市集中隔离场所管理工作会议在望奎县召开。市委副书记、市长、市应对疫情望奎现场指挥部总指挥张子林在会上强调,要进一步提升隔离场所管理工作,查找风险点,建立问题台账,堵塞管控漏洞,为全面打好打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

市委副书记孙飚部署了隔离场所管理工作,副市长候选人人选吴永久主持会议。

会议强调,集中隔离管控是疫情防控的重要环节,是阻断疫情传播的重要手段,各县(市、区)要高度重视,抓好集中隔离管理各项措施落实,进一步提升隔离场所管理水平。要坚持问题导向,再次全面系统排查隔离场所风险点,建立问题台账,限期整改到位。对集中隔离人员继续做好两日一次核酸检测,望奎集中隔离人员要继续采取“14+7”隔离政策。要制定好隔离人员解除隔离计划,解除隔离前做好核酸和抗体“双检”,加快隔离场所周转,确保集中集约使用。做好在隔离场所内过年的隔离人员服务保障工作。

会议要求,要进一步强化隔离场所指挥体系,确保高效运转。望奎现场指挥部转运隔离组要与其他县(市、区)及伊春、五大连池隔离场所积极对接,做好协调配合,保证信息共享。要严明工作纪律,真正担起隔离场所管控责任,坚持属地管理原则,按照既定制度和要求,做实做细隔离场所管控各项工作。要加强对隔离场所的督导检查,确保不出任何问题。

市政府秘书长李月峰及市应对疫情望奎现场指挥部转运隔离组相关负责同志在主会场参会,各县(市、区)政府负责同志、隔离场所负责人通过视频形式参加会议。 (信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)