无障碍

绥化市市长张子林在望奎县检查指导核酸检测工作时强调 时间服从质量引导群众应检尽检 压实责任加快速度提高检测质量

2021年02月01日16:20  来源:黑龙江省人民政府网

1月29日, 绥化市委副书记、市长、市应对新冠疫情望奎现场指挥部总指挥张子林深入部分社区、小区检查指导核酸检测工作。张子林强调,要坚持时间服从质量原则,有序引导群众应检尽检,加快检测速度,提高检测质量,形成高质量检测结果,为疫情防控形势判断提供科学有力依据。

在乾晟花园小区核酸检测点和广场社区临时检测点,小区居民正在小区物业、网格员、志愿者的指引下,听指挥、按时段、分批次、有秩序、主动配合参加核酸检测。

张子林亲切慰问了工作人员,向他们道一声辛苦了。他强调,要把核酸检测的注意事项提前给群众宣传好讲解好,以方便百姓为原则,根据各地实际人群数量及分布情况,合理规划区域,设置中转站和采样服务点,引导群众有序排队戴好口罩,保持合理间距,避免交叉传染;要时刻关心关注工作人员冷暖,为工作人员创造便利条件,保证工作人员正常开展工作。

在宇涵鑫筑小区核酸检测现场,因室外温度过低,再加上工作时间太长,一位志愿者的睫毛已经结霜。

据社区工作人员介绍,这名志愿者叫任俊明,今年三十二岁,多年前因意外失去了一只胳膊。5年前,身残志坚的他加入龙腾志愿者团队。疫情发生至今,任俊明每天都会以志愿者的身份,用自己实际行动为那些有需要的人贡献一份微薄之力。

张子林与任俊明亲切交流,对他勇于奉献敢于担当的精神表示钦佩,并为他点赞。

在西环社区文华公馆核酸采样点,张子林与社区工作人员、志愿者、包保单位负责同志深入交流了核酸检测及小区管控工作。

张子林要求,社区工作人员、志愿者、包保单位负责同志要在专家指导下积极有序引导小区居民做好核酸检测工作,加快检测速度,提高检测质量,确保应检尽检;包保单位要打破常规拓展职责,进一步做好封户情况巡查,在做好看住门、送好货、贴封条等基本工作的同时跟进核酸检测后的楼道消杀等工作;社区工作人员要把封户数据及时推送给包保单位,建立起实用管用的沟通协调机制,为严管严控提供依据。

张子林还实地了解了群众基本生活物资保障供应情况。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)