无障碍

大庆市委副书记、市长何忠华:疫情防控决不允许“层层加码”

2021年02月02日10:10  来源:黑龙江省人民政府网

2月1日,大庆市委副书记、市长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持指挥部视频会议,传达省委副书记、省政府党组书记胡昌升来庆调研时关于疫情防控要求,进一步安排推进相关工作。何忠华强调,要坚决贯彻落实国务院联防联控机制和省委、省政府决策部署,突出重点、盯紧细节,科学精准抓好疫情防控工作,有序保障春节期间群众生产生活。

何忠华指出,目前大庆市疫情防控总体趋好,但不稳定性、不确定性因素依然存在,切忌盲目乐观、松懈大意,必须居安思危、常抓不懈,坚持把疫情防控作为当前头等大事抓实、抓细、抓到位,确保大庆不发生聚集性疫情,确保大庆市人民平安健康祥和过大年。

何忠华强调,要规范执行国务院联防联控机制工作要求,严格对照“六个不”梳理完善管控措施,决不允许“层层加码”、搞“一刀切”,各县区要落实好市防指下发的实时通告,保障防控政策一致性。要开展好经营性场所开放风险评估工作,在确保疫情防控安全的前提下,再有序推进更多相关行业开门营业,满足春节期间群众精神文化生活需求,带动社会消费恢复性增长,尽最大努力降低疫情冲击影响。要加快研究解除集中隔离人员的管控工作,要组成专家组科学研判完善中高风险地区来庆返庆人员、省内外协查推送人员和密接次密接人员医学观察到期后居家健康监测的前置条件、安全措施,确保“手拉手”管护到位。要突出抓好“防院感”和医学观察宾馆的管理工作,坚持防疫标准,规范工作流程,严防交叉感染,特别是各医院要坚持“防”“治”结合,统筹做好疫情防控和接诊救治工作,及时保障群众看病就医。要持续做好舆论宣传和新闻发布工作,密切关注社情民意,及时回应解决社会关切,引导群众戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚餐、不去中高风险地区,不断增强个人防护意识和能力。相关单位要扎实做好供水供暖供电及社会治安等工作,落实节日期间值班值守制度,提高突发事件应急处置能力。

大庆市领导史衍芳、朱清霞、陈兴平、王铁及各县区、各相关部门负责同志参加视频会议。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)