无障碍

大兴安岭地委召开书记专题会议听取巡察工作情况汇报

2021年02月02日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

2月1日,地委召开书记专题会议,听取2020年地委第二轮巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用,部署巡察反馈和整改工作。

地委书记李大义主持会议并讲话。张宝伟、王洪斌、娄成峰、姜海涛出席会议。

李大义指出,地委巡察组能够按照地委的部署要求,在巡察工作领导小组的组织领导和巡察办的统筹协调下,认真履行政治监督职责,着力查找薄弱环节,精准发现突出问题,巡察质量有了很大提升。

李大义要求,要严肃认真组织巡察反馈,落实问题整改责任。巡察组是代表地委巡察,反馈的意见就是地委的要求。巡察组要原原本本向被巡察党组织领导班子反馈其存在的突出问题,响鼓重槌、直戳要害、亮起红灯,达到“红脸出汗治病”的效果;要提出明确具体的整改意见建议,切实发挥巡察工作在监督保障执行、促进完善发展方面的积极作用。

李大义要求,被巡察党组织要把整改工作与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与做好“六稳”“六保”工作结合起来,与落实地区“两会”精神结合起来,督促党员干部增强宗旨意识和为民情怀,切实为群众办好事、办实事。被巡察党组织要主动对接地纪委监委、地委组织部,接受指导监督。同时,按要求报送整改进展情况。要公开反馈意见,采取适当的形式向党内通报,向社会公开,接受党员干部监督。

李大义强调,要严查违纪问题,切实营造优良政治生态。对巡察发现的问题线索,纪检监察机关要重点予以关注,涉嫌违纪违法、符合立案条件的都要立案审查,确保每一个问题线索都得到处置。对侵害群众切身利益的突出问题,要集中优势兵力,快查快办,严肃处理,让群众切实感受到巡察带来的成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

地委巡察工作领导小组成员列席会议。(信息来源:大兴安岭地区行署)



  • (责编:张喜艳)