无障碍

哈尔滨市委书记王兆力在调研疫情防控工作落实情况时强调:扛起政治责任强化关键环节拿出过硬举措 坚持精准管控把疫情防控措施落实落地

2021年02月03日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

2月2日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王兆力到松北区应对新冠肺炎疫情工作指挥部,调研疫情防控工作落实情况,安排部署有关工作。王兆力强调,要充分认识疫情防控工作的紧迫性,切实扛起政治责任,加强组织领导,查找漏洞、逐项整改,精准管控、统一流程,将疫情防控工作抓实抓细抓具体,确保每个环节有人抓、有标准,工作链条紧密衔接,以强有力的组织指挥体系推动疫情防控措施落实落地。

哈尔滨市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑参加调研。

调研中,王兆力认真听取松北区疫情防控工作最新进展情况,研究解决疫情防控工作有关问题。他要求,要进一步强化关键环节,以过硬举措遏制疫情扩散蔓延。核酸检测要在增加点位、严防聚集的基础上,总结经验“回头看”,坚决做到不漏检。要发挥专家作用,持续加强核酸检测能力,全面提升核酸检测科学化、规范化、精准化水平。要快速精准地开展流调溯源工作,将人工排查与大数据科技手段相结合,详细摸清行动轨迹,用最快的速度、最短的时间找准传播链。要坚持目标需求导向,不断完善提升科技水平,充分利用信息化手段,为疫情防控提供有力支撑。

王兆力强调,要持续强化隔离管控力度,建立安全制度,规范管理、统一流程,严格落实隔离点“三区两通道”设置等规范,细化操作方案,确保所有隔离举措不折不扣执行到位。要加强相关人员培训,考核不合格不能上岗。加大定点医院和隔离点规范管理力度,强化日常监督检查,坚决防止院感和交叉感染。要集中优质医疗资源、救治力量,对确诊患者全力救治,加强中药预防干预,巩固扩大中西医联防联治成果。要抓好重点人群疫苗接种,实现应接尽接,构建免疫屏障。

王兆力强调,要坚持科学精准管控,切实做好防疫期间服务保障工作。要扎实做好疫情防控举措,保障配送服务,提升供给能力,做好物资配送“最后一公里”,在确保群众基本生活不受影响的基础上,严防人员聚集和无序流动。要进一步推进环境消杀,彻底消除交叉感染隐患,组建专业队伍,规范工作流程,提高消杀质量,加强重点区域消杀,强化科学评估,确保消毒消杀干净彻底。(信息来源:哈尔滨市政府)



  • (责编:张喜艳)