无障碍

佳木斯市市长丛丽强调 扎实推进各项民生实事尽快落实见效 提高全市群众的获得感和幸福感

2021年02月03日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委副书记、市长丛丽实地察看2021年确定的部分民生实事项目现场,并主持召开2021年民生实事工作推进会,听取15个方面民生实事的方案制定情况,研究推进各项民生实事尽快落实见效。她强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持人民至上、为民服务,把好事办好、实事办实,切实提高全市群众的获得感和幸福感。

李晓龙、郭雪梅、王献宇出席会议。

丛丽强调,抓好民生实事是人民至上的根本体现,是诚信政府的实现路径,是促进社会和谐的关键举措。要提高政治站位,充分认识做好民生工作的重大意义,进一步增强使命感,始终把造福民生作为重大的政治责任,摆上重要位置、牢牢抓在手上,切实解民忧、纾民困、暖民心。

丛丽强调,要强化措施,盯住各项任务目标抓推进。各县(市)区和相关部门必须拿出务实举措,持续发力推进各项民生项目进度。要统筹谋划,落实责任,细化分解工作任务,实行任务项目化、项目清单化、清单责任化,把各项任务落细落小。要定期调度,制定时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,确保全市民生实事有力有序、快速高效地推进。要密切配合、凝聚合力,树立全市“一盘棋”的思想,加强对接互动,整体推进实施,努力构建上下联动、齐抓共管、共同推进的大民生工作格局。

丛丽强调,要坚持标准,全面提升民生实事的质量效益。要坚持高标准、高质量原则,多出精品、多出亮点,真正让民生项目经得起人民检验、历史检验。要充分听取群众的意见,问需于民、问计于民,提高群众的参与度;要严把质量关,强化施工标准;要严格项目资金监管,做到政策公开、程序透明,把民生实事办成民心工程、优质工程、廉洁工程。要加强宣传报道,及时向社会各界公布民生实事进展情况,并主动接受人大代表、政协委员及社会各界监督。

会前,丛丽深入西部高中、第二十小学万达校区、第八中学综合楼、东兴综合养老服务中心等地,实地察看民生实事推进情况,现场研究解决项目推进过程中存在的问题和困难。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)