无障碍

七台河市市长李兵深入部分煤矿实地检查安全生产工作

2021年02月03日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

2日上午,七台河市委副书记、市长李兵深入七台河市部分煤矿实地检查安全生产工作。他强调,各级各部门和煤矿企业要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对安全生产工作作出的重要指示批示精神,认真落实中央及省、市安全生产工作部署要求,始终绷紧安全这根弦,毫不松懈抓好各项重点工作,确保七台河市煤矿安全生产形势持续稳定。

在鹿西煤矿一井和鹿山煤矿九井,李兵走进调度指挥中心,认真检查了煤矿生产、设备运行、井下作业和安全投入等情况,并亲切慰问了一线职工,向大家多年来对七台河经济发展作出的贡献表示感谢。在随后召开的座谈会上,李兵听取了鹿山集团工作汇报,他鼓励企业要再接再厉,积极打造安全生产标杆,探索转型发展,努力为家乡作出更大贡献。

李兵指出,煤矿安则煤城安。各煤矿企业要清醒认识抓好安全生产工作的极端重要性,进一步提高安全生产意识,严守安全红线不放松,时刻保持高度警醒,决不能有任何麻痹侥幸心理。要加大安全软硬件投入,在实现信息化、机械化的基础上积极打造智慧化矿井,不断夯实煤矿安全生产基础。要落靠企业安全生产主体责任,严格按照标准和操作规程作业,坚决杜绝违规生产行为。

李兵强调,属地政府和监管部门要守土有责、守土负责、守土尽责,进一步强化安全监管,有效清查各类隐患,采取有力举措坚决防范遏制煤矿安全事故发生。要坚持一手抓安全生产不放松,一手抓疫情防控不动摇。各煤矿企业要科学调整工作方法、优化生产流程、加强职工日常管理,坚决保障好职工健康安全。

七台河市委常委、副市长刘国华,茄子河区、市直有关部门负责同志参加检查。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)