无障碍

鹤岗市委书记张恩亮主持召开鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2021年02月03日13:30  来源:黑龙江省人民政府网

2日下午,鹤岗市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮主持召开鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达省防疫情况汇报会、省疫情防控指挥部会议精神及国家疫情防控最新要求,听取省疫情防控督查组反馈意见和近期鹤岗市疫情防控工作汇报。鹤岗市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国,鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、李泰峰、杨秀波、李旭、徐连斌、祝天姝参加会议。鹤岗市领导张新山、刘春波列席会议。

张恩亮强调,要保持指挥体系高效运转,各级党委、政府及相关部门要按照鹤岗市疫情防控指挥部要求,严格落实国家、省、市疫情防控各项部署要求,坚持上下联动,强化联防联控,做到政令畅通、反应迅速、落实及时,确保各项防控措施落实落细。要发挥外防输入关口作用,鹤岗市火车站、客运站、公路疫情防控服务站要严把入口关,加强信息推送,加强转运工作力量,对中高风险地区有暴露史、旅居史的抵返人员实行严格的闭环管理。要健全完善快速反应机制,认真落实“四早”要求,坚持集中统一原则,进一步完善应急预案,切实抓好应急演练。要强化人员流动和聚集管理,倡导节日期间减少聚集。要加大人、物、环境同防力度,对已经启用的南翔物流集中管理仓要加大宣传力度,使之充分发挥作用。企业要严格落实主体责任,对拒不执行首站赋码、亮码销售要求等行为的,将依法严肃追究责任。要严密管控重点场所和公共场所,民政、教育、市场监管等部门要切实担负起监管责任,卫生健康委要进一步抓好隔离点和医院问题整改及各项疫情防控措施的落实,做好重点人员疫苗接种工作。要加大信息化的应用,继续加大推广“市民码”“场所码”的申领力度。要认真落实防疫不加码要求,认真落实国务院联防联控机制“六个不”工作要求,在严格落实各项管控措施的同时,坚决杜绝层层加码和“一刀切”现象。要持续强化“四方责任”落实,坚决落实属地责任和主体责任,深入开展疫情防控“走流程”活动,关心抗疫一线人员身体健康,制定春节期间防疫工作方案。

李洪国要求,各县(区)、各部门要认真贯彻落实国家和省疫情防控工作要求,不在现行政策的基础上擅自“加码”“层层加码”,不随意对疫情防控措施做“加减法”,做到精准落实。六区要根据疫情防控形势变化,对集中隔离点进行整合。要继续加强院感防控力度,落实落细各项院感防控措施。要对照省疫情防控督查组提出的问题,迅速整改,及时补齐短板漏洞。要关心关爱参与疫情防控工作的一线人员,加强防寒防护等保障措施,组织看望慰问家属,及时帮助解决实际困难。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)