无障碍

佳木斯市委书记杨博对城区集中隔离点管理和大数据专班运行等工作进行调研指导

2021年02月03日13:30  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨博对城区集中隔离点管理和大数据专班运行等工作进行调研指导。杨博强调,要慎终如始抓好疫情防控各项工作,压紧压实“四方责任”,突出工作重点,严格规范流程,精准落实措施,持续巩固我市疫情防控成果,确保全市人民生命健康安全。

杨博分别对各区集中隔离医学观察场所进行抽查,在严格执行隔离点防疫要求的基础上,通过实地踏查、视频连线等方式,详细了解各集中隔离点“三区两通道”设置、组织机构架设、健康监测流程及个人防护管理制度等情况。杨博对各区集中隔离点设置和管控工作给予充分肯定,并强调,各县(市)区要按照党中央和省委部署,把隔离管控作为当前疫情防控工作的重点,在省、市督导组全面排查隔离点风险隐患的同时,组织专业力量开展自查,不放过一个环节、不漏掉一个细节,切实把短板漏洞找出来、整改掉。要加强隔离管理服务人员的培训和考核,提升全员制度意识,严格按照流程标准,把控好隔离人员健康监测、垃圾处理、环境消杀、物品传递等各个环节,决不能麻痹大意、掉以轻心。要精准落实各项措施,减少外界物品进入隔离区的频次,定期做好环境消杀和采样检测,污染区的物品特别是风险人员接触过的物品决不能出现在清洁区。要加强隔离人员服务管理,每个隔离点都要有专家坐班,做好隔离人员的心理疏导和健康监测,提前介入中医药干预,并在全市范围内推广运用电子门禁卡等信息化监测手段,确保管理的实效性、精准性。“在为隔离人员服务的同时,我们的工作人员也在‘被隔离’状态,我代表市委向大家表示衷心的感谢!”杨博向所有集中隔离专班工作人员表示慰问,并反复叮嘱他们科学安排轮岗值岗,高度重视个人防护,减少与隔离人员的接触,并连同家人及早接种新冠疫苗,确保万无一失。

杨博来到市公安局,听取了大数据专班运行情况汇报,观看了公安大数据智慧平台操作演示,并亲切慰问了在岗公安民警和全体流调突击队员。杨博高度肯定了市公安局在数据推送核查、信息研判反馈、精准流调溯源、舆情应对处置、应急力量保障、社会维稳管控等方面所作出的突出贡献,并要求全体公安民警要发扬优良作风,始终做党和人民信赖的忠诚可靠队伍,再接再厉、攻坚克难、连续作战,充分发挥公安大数据平台优势,高效细致开展流调排查、信息推送等工作,继续完善应急预案,加强应急演练,在“外防输入”这场硬仗中再立新功。

高志军、李晓龙、郭雪梅及相关部门负责同志、疾控专家参加调研。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)