无障碍

佳木斯市市长丛丽深入实地开展“走千企访万户”活动

2021年02月04日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委副书记、市长丛丽深入实地开展“走千企访万户”活动,并检查疫情防控工作。她强调,要加大“放管服”改革力度,深入推进“走千企访万户”活动,科学指导疫情防控,宣传落实好纾困惠企政策,真心实意为企业解决实际困难,全力以赴支持企业实现高质量发展。

在郊区天一药店,丛丽仔细询问药店疫情防控工作开展情况,认真了解发热药品销售、药品储备、场所消毒等情况,叮嘱药店负责人要严格落实测体温、扫码、登记、消毒等防控要求,扎实做好登记、上报和引导就诊工作,切实发挥“哨点”作用。她强调,个体工商户是数量最多的市场主体,要充分发挥好企业服务专员作用,全面、准确掌握政策并及时向企业宣传,让政策红利真正助力企业发展。要履职尽责,积极作为,找准企业发展过程中的堵点、难点和痛点,帮助企业对接相关职能部门,切实避免企业来回跑、多头跑等问题。

在佳木斯畅通汽车零部件有限公司,丛丽察看生产线,听取企业技术研发、市场开拓等情况介绍,鼓励企业再接再厉,坚持市场需求导向,不断壮大自身实力,加快产品创新升级步伐,努力抢占同行业发展的制高点。同时,要履行好安全生产主体责任,强化安全生产隐患排查力度,防范安全事故发生。

“企业发展上还有什么困难?需要政府提供哪些服务?”丛丽来到佳木斯哈尔香食品有限公司,了解企业发展、产品销售等情况,鼓励企业积极参加全国各地区有影响力的展销平台,拓展企业销售渠道,扩大企业影响力。她要求,相关部门要坚决落实好惠企政策,深入企业一线,主动倾听、解决企业诉求,帮助企业攻关克难、加快发展。

丛丽深入黑龙江一季付士米业有限公司,详细询问企业生产经营、市场销售和下一步发展规划情况,要求企业要严格落实疫情防控主体责任,落实落细各项疫情防控措施。她强调,要充分依托本地资源优势,进一步创新发展思路,延长产业链,促进企业更好、更长远地发展。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)