无障碍

佳木斯市委副书记、市长丛丽调研货物运输疫情防控工作

2021年02月04日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥丛丽到我市冷冻仓储、商贸物流、邮政快递、货物枢纽等货物运输企业,检查疫情防控工作。她强调,要深入贯彻党中央、国务院决策部署,严格按照省委、省政府和市委要求,把做好疫情防控工作作为当前头等大事,强化责任落实,以更加精准的措施,推动物流运输疫情防控工作落实落细。

丛丽来到北方冷冻食品有限公司、佳天国际农副产品物流交易中心,详细了解仓库容量、功能区分布、采样检测、环境消杀、物品存储、从业人员核酸检测等情况。她强调,企业要严格落实疫情防控主体责任,严禁采购、使用来源不明的进口冷链食品,完善冷链物品全程追溯制度,积极进驻黑龙江省进口冷链食品追溯平台,做到来源可查、去向可追。要严格按照疫情防控工作流程作业,全面做好冷链物品及环境的检测、消杀等工作,切实做到“人物同防”,坚决筑牢疫情防控线。

在佳木斯邮政中心局处理所、浦东货运枢纽有限公司,丛丽实地了解配送车辆、快件的消杀及工作人员口罩佩戴、体温监测、防疫物资储备等情况。丛丽强调,要始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,层层压实责任,做好防疫闭环管控。要严格落实从业人员个人防护、健康监测、定期核酸检测等制度,特别要加强装卸、运输等重点环节和人员防控,坚决防止疫情通过交通运输渠道传播。

田雨及相关部门负责同志参加调研。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)