无障碍

七台河市市长李兵深入供热供水供气供电单位调研检查民生保障工作情况

2021年02月04日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

3日下午,七台河市委副书记、市长李兵深入相关供热、供水、供气、供电单位,调研检查七台河市民生保障工作情况,并看望慰问了企业一线职工。他强调,春节临近,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实将群众满意度和社会效益放在首位,进一步加强应急值守,确保设备运行安全,保障七台河市人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

在市热力总公司,李兵认真检查了供热应急物资储备,并深入换热站了解设备运行情况。他指出,供热是重要的民生工作,关乎群众幸福感和身体健康。供热企业要强化节日期间应急值守,打造过硬队伍,做好设备检修维护,确保管网始终正常运行。要根据气温变化随时做好水温调整,保证供热效果和供热质量。各有关部门要加强行业监督指导,推动七台河市供热能力和服务水平全面提升。

在大唐电厂和北燃七台河公司,李兵走进控制室及调度指挥中心,详细了解企业运营和安全生产工作情况。他强调,作为国有企业,要积极践行政治责任和社会责任,树立“群众过节我过关”的思想,进一步强化节日期间值班值宿,加强员工管理,制定完善应急预案,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,全力确保节日期间整体运行稳定。

李兵还来到市供电公司和市供排水总公司茄子河中心泵站,看望慰问了在岗职工,检查了解七台河市供电供水情况。李兵强调,供电供水是城市发展的基础保障,涉及千家万户、事关发展全局。相关单位要强化责任意识,把保障群众用水用电安全作为首要任务,进一步提升服务水平和服务质量。节日期间关键岗位人员要24小时在岗,确保快速有效应对可能发生的突发情况,保障市民群众度过安全祥和的新春佳节。

刘国华、于立辉、赵传贵及市直有关部门负责同志参加检查。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)