无障碍

绥化市副市长单伟红检查指导望奎县市场保供稳价工作

2021年02月04日14:10  来源:黑龙江省人民政府网

2月3日晚,绥化市副市长、望奎县"抗疫保卫战"指挥部指挥长单伟红到果菜批发市场和部分商超检查指导望奎县市场保供稳价工作。

单伟红听取了各商家疫情防控及食品供应情况,实地查看了市场环境,并与部分商户进行了深入交流,详细询问货源、价格、销售以及疫情防控等情况。

单伟红说,市场保供关乎百姓的日常生活所需,要切实把疫情防控和保供稳价工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,严格落实疫情防控相关要求,加强环境消杀;要切实稳定物价、稳定市场,确保生鲜猪肉、蔬菜等生活必需品供应充足,满足保障人民群众基本生活需要。

单伟红要求,要进一步提高民生基本生活物资配送的知晓率、便捷度、覆盖面,通过社区代购、网上采购、集中配送等措施,促进社区封闭管理措施落实更严更实。要疏堵结合,既要保证居民生活所需得到供应,也要最大限度减少商超内人员流动,全力阻断传染源和传播渠道。市场监管部门要加强监督管理力度,对私自涨价和食品不合格的商家坚决予以打击。要完善物流配送流程,制定物流配送明细单,保障配送畅通,节约配送时间,加大科技创新应用力度,提高管理运营水平,更好地服务人民群众生产生活需求。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)