无障碍

鸡西市政府党组召开2020年度民主生活会专题学习研讨会议 鸡西市委副书记、市长、市政府党组书记鲁长友主持

2021年02月05日09:10  来源:黑龙江省人民政府网

2月3日,鸡西市政府党组召开2020年度民主生活会专题学习研讨会议。鸡西市委副书记、市长、市政府党组书记鲁长友主持会议。

会上,鸡西市政府党组成员集体学习了市委关于重塑政治生态“十个绝不允许”,各党组成员围绕“坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”主题,逐一发言,认真讨论,谈学习体会,讲思考收获,为开好鸡西市政府党组民主生活会进行充分的思想和理论准备。

鲁长友在总结讲话时指出,各位党组成员围绕这次专题学习研讨主题,紧密联系个人思想和工作实际,思考深入,把握准确,理解透彻。要深化学习成果转化,坚持知行合一、学用结合、学用相长,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把讲政治的要求从外部要求转为内在动力,切实担负起新时代赋予我们的重大使命。

鲁长友强调,要聚焦理论武装提升政治能力,学会从政治上观察思考问题,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦“两个维护”把准政治方向,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中,时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦狠抓落实扛起政治责任,真正知责于心、担责于身、履责于行,突出重点、抬高目标、攻坚克难,推动各项工作在全省争先进、站排头。要聚焦民生改善涵养政治情怀,牢记民生宗旨、多听民评民说、办好民生实事,真正让发展更有温度、幸福更有质感。要聚焦严以律己保持政治本色,全力打造政府系统山清水秀、海晏河清的政治生态。

鲁长友强调,要坚决贯彻鸡西市委“十个绝不允许”要求。要深学笃行,入脑入心,把“十个绝不允许”作为鸡西市政府党组工作的行为准则,作为鸡西市政府党组成员履职担当的政治底线。要带头践行,从自身做起,从细节抓起,从日常严起,自觉做“十个绝不允许”的模范践行者。要主动接受监督,严肃执纪问责,推动政府系统政治生态持续改善。

鸡西市政府党组成员尚德龙、叶迎春、高启民、张涛、战明秀、邓驰参加学习研讨,副市长兰知震列席会议,鸡西市政府秘书长曲家蕃参加会议。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)