无障碍

鸡西市委常委班子召开2020年度民主生活会 鸡西市委书记于洪涛强调严格遵守“十个绝不允许”重塑鸡西政治生态

2021年02月05日09:10  来源:黑龙江省人民政府网

2月2日,按照中央部署和省委要求,鸡西市委常委班子召开2020年度民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,紧密联系鸡西市委常委班子和个人实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

鸡西市委书记于洪涛主持会议并讲话。省委督导组以视频连线方式参会指导。

鸡西市委对开好这次民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求,认真组织部署,扎实开展学习研讨,广泛征求意见,逐一谈心谈话,精心撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了鸡西市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度鸡西市委常委班子执行中央八项规定和为基层减负工作自查情况、2020年度鸡西市委常委班子民主生活会征求意见情况。随后,于洪涛代表鸡西市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他常委同志逐一进行对照检查,并开展批评,做到了自我批评见人见事见思想,相互批评开诚布公提意见,达到了振奋精神、凝心聚力的效果。

于洪涛在总结讲话中指出,要在学思践悟上持续发力,深入学习领会习近平总书记关于政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要论述,准确理解丰富内涵,科学把握核心要义,以强烈的政治担当,不折不扣落实好中央和省市委决策部署,确保政令畅通、令行禁止,确保鸡西各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。

于洪涛强调,要在深化整改落实上持续发力,制定整改方案,建立整改清单,落实整改措施,确保件件有着落、事事见成效,以问题整改的实际行动做好“后半篇文章”。要在整改落实中体现坚守人民情怀,带头践行党的宗旨,把人民至上作为工作的根本出发点和落脚点,解决好群众的操心事烦心事,努力让广大人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

于洪涛要求,要在重塑政治生态上持续发力,深刻汲取于金才、李洪祥等案件教训,严格遵守鸡西市委提出的重塑鸡西政治生态“十个绝不允许”要求,绝不允许团团伙伙、绝不允许阳奉阴违、绝不允许自以为是、绝不允许插手工程、绝不允许涉足资源、绝不允许漠视群众、绝不允许得过且过、绝不允许官僚主义、绝不允许妨碍公平、绝不允许违背公德,充分发挥鸡西市委常委班子的示范带动作用,以党风带政风促民风,营造海晏河清的政治生态,向省委和全市人民交上满意答卷。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)