无障碍

鹤岗市委书记张恩亮主持召开鹤岗市委常委会会议

2021年02月05日15:10  来源:黑龙江省人民政府网

4日下午,鹤岗市委书记张恩亮主持召开鹤岗市委常委会会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,听取关于《2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》精神的汇报,安排部署重点工作。

鹤岗市委副书记、市长李洪国,鹤岗市委常委陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波、杨文营出席会议。鹤岗市领导张新山、刘春波等列席会议。

会议强调,要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,要结合原文进一步深入学习,特别是要在学习过程中对新发展阶段、新发展理念、新发展格局准确把握,并结合各自工作实际抓好贯彻落实。

会议强调,要强化思想引领,增强政治自觉,带头执行中央规定。要深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,落实好从严管党治党的各项部署要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,不断把作风建设引向深入。要继续认真严格开展监督检查,围绕巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,聚焦形式主义、官僚主义隐形变异问题,加强监督,绝不让“四风”问题反弹回潮。要切实推进基层减负,探索健全基层减负常态化机制,让基层干部腾出更多时间和精力抓落实。

会议强调,要强化思想引领,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述为主线,深入谋划推进各领域统战工作,增进政治共识,引导党外人士和民主党派更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。要聚焦中心,服务大局,凝聚人心,汇集力量。要抓好统战队伍建设,做好统战换届工作,真正把党外优秀的人士纳入视野,提拔重用到领导工作岗位。

会议强调,要强化安全生产责任制的落实,领导干部要管行业必管安全,把更多的精力放在疫情防控和安全生产工作上,对煤矿、交通、商贸、消防、危险化学品、烟花爆竹等重点行业、重点领域和人员密集场所进行安全大检查,及时有效处置安全隐患问题。坚决杜绝人群聚集,加强值班值守,确保春节平安祥和。

会议强调,要大力开展全国禁毒示范城市创建工作,进一步梳理排查禁毒工作存在的短板弱项,持续加大打击力度,广泛开展社会宣传,在全社会形成浓厚禁毒氛围。要坚持党对宣传工作的领导,深入学习贯彻习近平总书记对新时代宣传思想工作的重要指示和部署要求,坚持用党的政治建设统领宣传思想文化工作。要聚焦重点任务,狠抓责任落实,加强文旅融合产业发展。

会议听取了关于全省统战部长会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于春节期间鹤岗市安全生产工作安排部署情况的汇报,关于省禁毒办通报精神及贯彻落实意见的汇报,关于2020年禁毒工作情况的汇报,关于全国、全省宣传部长会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于全国市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于十二届鹤岗市委第九轮巡察综合情况的汇报,关于2021年鹤岗市委巡察重点工作任务的汇报,关于十二届省纪委五次全会精神及贯彻落实意见的汇报,关于鹤岗市纪委十二届六次全会工作报告起草说明的汇报。书面传达了十九届中央纪委五次全会精神。

参会人员进行了会前学法。

会议还研究了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)