无障碍

严格履责及时转办省“两会”建议提案

2021年03月10日14:24  来源:省政府督查室

在省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议期间及会后,省政府督查室(建议提案联络处)积极协助省人大常委会和省政协分转人大代表建议和政协委员提案共计835件。分转人大代表建议371件,占全部建议总数的94%,从建议领域来看,省人大代表较为关注的领域主要涉及教科文卫类(83件)、农林牧渔类(64件)、社会综合类(50件)、工信交运类 (44件)等。分转政协委员提案464件,占全部提案总数的87.2%,从提案领域来看,省政协委员较为关注的领域主要涉及医疗体育类(65件)、农业水利类(51件)、经济发展类(50件)、科学技术类(43件)等。

目前,省政府督查室(建议提案联络处)按照省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议的要求,已将建议、提案交办给省政府各有关单位,要求各承办单位要提高政治站位,主动适应形势发展需要、顺应人民群众期待,以更高标准、更严要求、更大力度、更实举措来办理好代表、委员提出的建议和提案,加快推进龙江全面振兴全方位振兴,确保“十四五”开好局,以优异成绩向建党100周年献礼。



  • (责编:张喜艳)