无障碍

龙煤能源投资集团有限公司揭牌成立 李海涛出席仪式并致辞

2021年03月31日11:06  来源:黑龙江省人民政府网

31日,黑龙江龙煤能源投资集团有限公司揭牌成立。省委常委、常务副省长李海涛出席仪式并致辞。

李海涛代表省委省政府对龙煤能源投资集团的成立表示祝贺。他说,组建能源投资集团,是贯彻落实习近平总书记关于保障国家能源安全和我省发展“煤头电尾”、“煤头化尾”重要指示精神的重要决策,对提高我省煤炭自给能力、保障供给安全,推动我省“十四五”煤炭等能源产业高质量发展,促进我省由资源大省向能源强省转变,具有十分重要的意义。

李海涛指出,此次龙煤集团为主出资组建成立能源投资集团,主要任务是打造全省煤炭和新能源投资开发主体和投融资平台,承担起煤炭保供“压舱石”和能源开发“主力军”的责任和重托。他强调,龙煤集团要以龙煤能源投资集团成立为契机,加快改革攻坚,不断激发企业内生动力和发展活力,做优做强做大煤炭主业;龙煤能源投资集团要加大投融资力度,推动煤炭资源立项开发,力争“十四五”期间六个新煤矿项目开工建设、达产见效;中省直有关单位、有关煤城和金融机构要强化政策支持,提供优质服务,开展务实合作,共同助力龙煤能源投资集团高质量发展。

揭牌仪式后,龙煤能源投资集团与龙江银行举行战略合作框架协议签约仪式。(王彦)



  • (责编:张喜艳)