无障碍

我省加快推进定制药园建设

2021年04月08日09:02  来源:黑龙江省人民政府网

为巩固拓展中医药脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,省中医药管理局立足职责,积极发挥黑龙江省道地药材资源和产业优势,在中药材产业扶贫成果的基础上,加快推进定制药园建设。

2021年,省中医药管理局重点支持6个中药材产业扶贫示范基地和8个定制药园示范园建立健全药材生产全过程可追溯体系,保障中药材质量。成立定制药园专家委员会,从选种、育苗到大田栽培、采收、加工、追溯体系建设等全过程提供培训和技术指导,将先进理念、科学的方法、适宜的技术扎根基层,不断提升中药材种植的技能水平。鼓励省内中医医疗机构优先使用定制药材,对积极采购中药饮片生产企业和优先使用该中药饮片的医疗机构,给予政策支持,不断巩固扩大扶贫成果。在此基础上,省中医药管理局将在大型博览会、展销会等活动中推介黑龙江省中药材产业扶贫基地和定制药园及其出产的优质药材,引导社会资金投资全省中药材产业,助推龙江经济发展。(信息来源:省中医药管理局)



  • (责编:张喜艳)