无障碍

首趟“龙藏号”抵达日喀则

2021年04月20日09:15  来源:黑龙江日报

日前,首趟“龙藏号”旅游专列抵达西藏自治区日喀则市。

“龙藏号”旅游专列由我省第七批援藏工作队和省旅游投资集团共同发起并得到多个相关部门支持。

日喀则市人民政府副秘书长郭利顷表示,黑龙江至西藏“龙藏号”旅游专列作为黑龙江省首趟进藏专列,是深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,创新落实黑龙江省委省政府关于做好新时代对口援藏工作部署的重要举措。该专列由黑龙江省第七批援藏工作队投入项目资金,与黑龙江省旅游投资集团有限公司、日喀则市旅游发展局等合作,日后要形成常态化运营。

我省第七批援藏工作队临时党委书记、日喀则市委副书记马春波表示,希望旅客朋友们能够通过这次旅行爱上日喀则、拥抱日喀则,都能够成为续写“龙藏一家亲”的使者。

黑龙江省中国青年旅行社党支部书记、董事长刘立繁说,在向各界表达感谢的同时,也要邀请热情的西藏人民来美丽富饶的龙江大地旅游观光,相信黑龙江的大冰雪、大湿地、大湖泊、大界江、大森林、大农田能带给西藏游客不一样的感受。(记者孙铭阳)



  • (责编:邹慧)