无障碍

省商务厅省外事办与俄驻哈总领事馆进行工作会谈

2021年04月26日15:48  来源:黑龙江省人民政府网

4月25日,省商务厅厅长康翰卿、省外事办主任吴文革与俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫举行工作会谈。

康翰卿表示,2019年俄驻哈总领事馆开通是中俄合作的一件大事,为进一步推动两国友好交往,促进黑龙江省与俄罗斯地区间合作起到重要作用。黑龙江省商务厅愿与俄罗斯驻哈总领馆一道积极推动双方基础设施互联互通和通关便利化,组织中方企业参与俄罗斯《2024年前远东发展国家纲要及2035年远景目标》(以下简称“远东纲要”)和俄罗斯重大项目建设,希望总领馆协助中方与俄有关州区、组织进一步加强经贸联系。同时,康翰卿邀请奥谢普科夫参加省商务厅即将举办的对俄企业培训班,为中方企业介绍“远东纲要”和俄罗斯经贸合作相关知识。

吴文革表示,黑龙江省委省政府高度重视俄驻哈总领馆的桥梁和纽带作用,对商务部门提出的多项合作设想和建议,外事部门全力支持并配合落实。希望总领馆积极发挥作用,促成黑龙江省与俄各联邦主体间,特别是经贸领域更多的务实合作项目。

奥谢普科夫接受邀请,并简要介绍了总领馆的职能和主要工作。他表示,感谢黑龙江省各级领导对驻哈总领馆工作的支持,他曾在俄大使馆负责经济工作,希望与中方一道共同促进中俄经济发展,特别是在促进口岸互联互通,为投资保驾护航,为中俄经贸发展作出贡献。(信息来源:省商务厅)



  • (责编:张喜艳)