无障碍

孙东生主持召开“五一”假期全省疫情防控工作视频会议

2021年04月30日17:31  来源:黑龙江省人民政府网

4月30日,省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生主持召开“五一”假期全省疫情防控工作视频会议,贯彻落实国务院联防联控机制“五一”假期全国疫情防控工作视频会议精神和省委、省政府主要领导批示要求,就“五一”假期全省疫情防控工作和疫苗接种工作进行再动员、再部署、再安排。

会议指出,“五一”假期群众出行意愿强烈,预计我省人员出行、旅游和聚集性活动将大幅增加,各地、各部门要进一步提高政治站位,始终保持对疫情防控复杂形势的清醒认识,落实“九早”要求,压实“四方”责任,全力做好假期疫情防控和疫苗接种工作,坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞,在保障人民群众旅游出行安全有序便利的基础上,科学精准适度地做好疫情防控工作。

会议强调,要毫不放松抓好假期疫情防控各项工作,强化重点场所管控,防止人员聚集;交通部门要强化交通出行保障,合理调度运力;要筑牢重点人群定期核酸检测和发热患者筛查“两道”疫情监测防线;要强化值班值守和疫情应急处置准备。

会议要求,各地、各部门要将补短板、强弱项作为常态化疫情防控工作当中的重点工作,从严落实外防输入措施。要按照应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全原则,全力以赴做好新冠病毒疫苗接种工作,持续巩固拓展疫情防控成果,为龙江全面振兴奠定坚实健康基础。



  • (责编:汪晓涛)