无障碍

黑龙江各地景区景点纷纷推出优惠政策 五一假期这份旅游菜单任您点

2021年04月30日09:17  来源:黑龙江日报

 

白鲸秀。

龙沙动植物园。

北国温泉。本文图片由省文旅厅提供

“五一”小长假在即,春色在全省各地的林间草地露出芳容。在这享受春光的好时节,记者从多家旅游电商平台了解到,从目前的咨询预订情况来看,赏花踏青、红色旅游、亲子互动、品鉴美食等主题游最受游客欢迎,今年“五一”旅游人次或将突破2019年同期水平。同时,我省各地景区景点纷纷出台了相应的优惠政策,推出系列文旅活动,为游客精心准备了一批符合个性化需求的定制游、家庭游、红色游等旅游“大餐”,邀请全国游客放慢脚步,细细品味龙江之春的独特魅力。

萌宠做伴

亲子遛娃活动丰富

“五一”期间,哈尔滨极地馆将有两场全新表演与游客见面。“海洋之心”白鲸秀即将升级为“三鲸开泰新极地”。三只白鲸同台表演,“五一”小长假将在哈尔滨极地馆二期进行首映。鳐鱼表演在剧情上进行了创新、阵容升级,将通过声光特效,为游客呈现冰海深处人鱼公主与人鱼男孩儿穿越时空,与鳐鱼舞者共同捍卫海洋世界和平的故事场景。此外,5月1日当天,腾讯王者荣耀“黑龙江省城市海选赛”将落地哈尔滨极地公园,届时将有来自冰城的高手们在这里驰骋电竞战场,追逐巅峰荣耀。

拥有来自五大洲的200多种3000余头(只)珍稀动物的齐齐哈尔龙沙动植物园,“五一”期间将举办春游童话节系列活动等待萌娃们的到来。其中,“侏罗纪魔法迎宾巡游秀”将有非洲部落、小丑嘉年华欢乐互动、古堡演艺场、鹦鹉表演时间等轮番上演,“镜中奇遇九宫格”活动中,游客根据提示寻找动物明星、园区景观、舞蹈演员等,与其合影并发送朋友圈九宫格,就可领取精美礼品一份。

赏花踏青

不负龙江好春光

有着“森林之冠”美誉的我省拥有全国最大的连片森林,“五一”正是在黑龙江的大森林中踏青徒步、观赏山花盛开的好时节。位于哈尔滨市巴彦县龙泉林场的壹台山景区山水秀丽、空气清新,如果你想以登山为目的来一场旅行,选这儿准没错。眼下,景区内大片的猫爪草、兰花草已悄然绽放,淡黄、蓝紫色的花朵在阳光的照耀下,显得格外娇艳动人。

记者从长寿国家森林公园了解到,“五一”期间景区将举办两场针对亲子家庭的自然教育活动,孩子们将在这里亲自体验驾驶卡丁车的乐趣,亲手栽上一棵小树,在寓教于乐中关注自然环境、学习环保知识,还将走进景区内的古遗址进行考古探险,了解发生在这里的历史故事。

在伊春九峰山养心谷景区,冰凌花正傲然盛开,为景区带来春天的第一抹亮色。据景区工作人员介绍,“五一”期间,原价60元/张的门票将实行半价优惠。此外,景区生态种植、自然成熟的“九九”草莓已到采摘季,清甜多汁的口感吸引了不少游客前来体验采摘乐趣。

当我省大部分景区已迎来春天的脚步,凤凰山景区仍旧被积雪覆盖,游客可以体验穿雪洞、打雪仗、过冰桥、赏冰瀑,感受一日跨两季的神奇体验。据景区工作人员介绍,自4月15日开始,景区每天出动100余名工作人员清理景区内公路积雪,并根据积雪厚度,在景区栈道上挖雪壕、打雪洞、塑雪堡。据悉,景区于4月30日正式开园。

休闲度假

别样风情等着你

“五一”期间,大庆市文化广电和旅游局招募6个旅游体验团,通过招募打卡、体验互动、直播点评、试玩尝鲜等方式,免费体验石油文化之旅、温泉纾解之旅、乡野慢生活之旅等主题线路,走进大庆铁人王进喜纪念馆、连环湖温泉、北国温泉养生休闲广场等打卡地,品尝大庆美食、体验特色住宿,让游客在慢游中感受大庆春色之美。

记者从牡丹江镜泊湖旅游集团了解到,进入五月,在镜泊湖景区火山熔岩台地的杜鹃花海即将迎来最佳观赏季,广阔台地间一望无际的花海,分分钟就能拍出刷爆朋友圈的大片。此外,“五一”期间还可以乘坐游船欣赏镜泊湖八大景观中的毛公山、双鳄岛等,感受大自然的神奇。据悉,镜泊湖主打品牌项目瀑布跳水表演,每天至少两场。

小长假期间,还可以到伊春宝宇天沐森林生态小镇来场可以“森”呼吸的温泉之旅,大口地呼吸富氧的新鲜空气,与久违的春色撞个满怀。记者了解到,假日期间景区将推出“‘五’动心情畅玩‘一’春”活动,推出多重超值的优惠套餐。在旅游体验上,除了感受温泉康疗养生外,还可以前往森林康养步道徒步,参与DIY风筝、手工制作蒲公英茶、到鹿苑参观、品尝特色雪猪火锅。

感受两极

过个向往的春天

中国的第一缕阳光在哪里升起?地处祖国陆地最东端的抚远,是祖国最早迎接太阳的地方,素有“华夏东极”的美誉。赏日出是来抚远必打卡的项目之一,天还未亮时,起身前往东极广场,为“五一”漫游龙江增加了满满的仪式感。记者从抚远市文体广电和旅游局了解到,“五一”期间抚远黑瞎子岛旅游区、东极广场、抓吉赫哲族旅游度假区、鱼博馆等都正常开放。抚远鱼资源丰富,“五一”正是品尝鲜美开江鱼的好季节。

每年5月,“神州北极”漠河正逢一年中的分水岭,是冬春交替、山川重新披绿的时节。来到漠河,一定要做的就是找北。据北极村旅游风景区工作人员介绍,在北极村打卡神州北极石,游览最北哨所、最北邮局、最北的第一户人家已成为“网红玩法”。此外,北极村的兴安杜鹃也将在五月开遍山野,在一片粉紫色的花海中漫游,不失为黑龙江的另一种浪漫。(记者 刘欣)

 



  • (责编:邹慧)