无障碍

做好“五一”假期旅游出行疫情防控、出台新举措为企业“松绑减负”……一周盘点来了

2021年05月02日15:31  来源:黑龙江省人民政府网

本周关键词:省政府常务会议|廉政工作会议|假期旅游出行疫情防控|“十三五”水土保持目标责任考核情况|行政复议职责|省级政务云管理暂行办法|深化商事制度改革|全国五一劳动奖|致敬劳动者|中小学招生政策

01.胡昌升主持召开省政府常务会议

4月30日上午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务会议,对全省百大项目建设进行调度,对下一步项目建设进行部署,对春耕生产和畜牧业生产进行安排。(点击下图查看详情>>)

02.省政府召开第四次廉政工作会议

4月26日下午,省政府召开第四次廉政工作会议,省委副书记、省长胡昌升出席会议并讲话。(点击下图查看详情>>)

03.关于转发《关于做好“五一”假期旅游出行疫情防控工作的通知》的通知

“五一”假期来临,广大人民群众出游热情高涨,全国预计将迎来旅游出行高峰。为切实做好“五一”假期疫情防控工作,维护假日市场安全有序,特提出要求。(点击下图查看详情>>)

04.黑龙江省人民政府关于各市(地)“十三五”水土保持目标责任考核情况的通报

省水土保持目标责任考评工作领导小组,依据《中华人民共和国水土保持法》《黑龙江省水土保持条例》和《黑龙江省水土保持目标责任考核评估办法(试行)》,研究制定考评工作方案,坚持目标导向和问题导向,突出责任落实,从严从实组织考评,全面完成了“十三五”水土保持目标责任考评工作,有针对性地提出了各市(地)政府(行署)在落实水土保持目标责任方面存在的主要问题及整改意见,为进一步做好全省水土保持工作提供了重要依据。(点击下图查看详情>>)

05.黑龙江省人民政府关于县级以上人民政府统一行使行政复议职责有关事项的通告

为贯彻落实中央全面依法治国委员会《行政复议体制改革方案》要求,省委全面依法治省委员会于2021年4月19日印发了《黑龙江省行政复议体制改革实施方案》。根据《实施方案》,我省县级以上人民政府统一行使本级行政复议职责。(点击下图查看详情>>)

06.黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省省级政务云管理暂行办法的通知

为加强黑龙江省省级政务云管理,促进电子政务基础设施集约建设、互联互通、服务高效,依据相关法律法规和技术标准,结合我省实际,制定本办法。(点击下图查看详情>>)

07.为企业“松绑减负”!黑龙江出台20项新举措

为加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,充分释放社会创业创新潜力、激发企业活力,黑龙江省人民政府办公厅发布《关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的实施意见》。(点击下图查看详情>>)

08.全国五一劳动奖揭晓!黑龙江这些集体和个人获表彰

4月27日上午,2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在北京人民大会堂隆重举行。我省有12个集体获全国五一劳动奖状,45名个人获全国五一劳动奖章,还有50个集体获全国工人先锋号。(点击下图查看详情>>)

09.感谢你的努力和坚守!

五一劳动节来临,感谢每一位劳动者的努力和坚守。(点击下图查看详情>>)

10.关于全省中小学招生政策,解读来了!

为进一步巩固义务教育招生改革成果,大力规范普通高中招生秩序,深入促进教育公平,着力构建高质量教育体系,省教育厅研究制定了《关于进一步加强普通中小学招生工作的通知》。(点击下图查看详情>>)



  • (责编:汪晓涛)