无障碍

康翰卿出席俄罗斯森工企业对华合作对接洽谈会线上开幕仪式

2021年05月18日16:58  来源:黑龙江省人民政府网

5月17日下午,应俄罗斯出口中心邀请,省商务厅组织全省相关企业参加了“俄罗斯森工企业对华合作对接洽谈会”线上开幕仪式,省商务厅厅长康翰卿出席会议。

俄出口中心副主席沃洛戈茨基表示,本次活动旨在推动中方企业与俄森工企业对接,希望广大俄方企业积极寻求中方潜在合作伙伴,大力拓展俄森工产品销售渠道,为中俄林业经贸合作奠定基础。

康翰卿介绍了我省对俄林业合作相关情况。他指出,近年来,我省充分利用对俄合作独有优势,积极开展对俄森林资源开发,不断扩大对俄投资,参与俄林地竞拍,参股或并购俄木材加工企业,并创建境外林木产品加工园区,通过帮助解决口岸过货、外汇、设备出境等实际问题,帮助企业“破难题”,进一步推进中俄林业合作。

省商务厅提出三点建议:一是建立工作机制。建议俄罗斯出口中心在黑龙江省设立办事处,同时与黑龙江省对俄林业产业协会加强合作。二是加强政策对接。请俄方考虑中俄林业合作实际,在政策、税收方面,支持黑龙江省境外林业企业发展,保障合作的长期性和稳定性。三是强化平台建设。希望中俄双方充分利用黑龙江省自贸区政策优势,发挥我省对俄投资平台作用,在我省建立俄罗斯木材加工和集散基地。

中华人民共和国驻俄联邦大使馆公使李静援、省商务厅副厅长孟林、中国贸易促进会驻俄联邦总代表高琪、中俄企业代表参加了会议。(信息来源:省商务厅)



  • (责编:张喜艳)