无障碍

黑龙江4条线路入选全国“建党百年红色旅游百条精品线路”

2021年06月08日09:07  来源:黑龙江日报

记者从黑龙江省文旅厅获悉,日前由文化和旅游部、中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委联合发布推出“建党百年红色旅游百条精品线路”,黑龙江省共有四条红色旅游线路入选。

大庆铁人王进喜纪念馆(图片由大庆市文化广电和旅游局提供)

“建党百年红色旅游百条精品线路”共分三个主题线路,分别为“重温红色历史、传承奋斗精神”、“走近大国重器、感受中国力量”、“体验脱贫成就、助力乡村振兴”。

我省3条红色旅游线路入选“重温红色历史、传承奋斗精神”主题线路,入选“体验脱贫成就、助力乡村振兴”主题线路1个;具体为“红色龙江·英雄不朽”精品线路,包含哈尔滨市东北烈士纪念馆、牡丹江市海林市杨子荣烈士墓及剿匪遗址等7个景点;“从北大荒到北大仓”精品线路,包含鸡西市密山市北大荒开发建设纪念馆、虎林市北大荒农机博览园等8个景点;“走近铁人·感受拼搏”精品线路,包括大庆铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技馆、大庆油田历史陈列馆、大庆石油馆等5个景点。入选“体验脱贫成就、助力乡村振兴”主题线路的是“生态伊春·美丽乡村”精品线路,包括伊春市西岭森林生态旅游度假区、伊春市上甘岭溪水林场等景点。(记者 刘欣)



  • (责编:邹慧)