无障碍

孙东生出席黑龙江医学影像云平台项目启动仪式

2021年06月09日17:22  来源:黑龙江省人民政府网

6月8日,黑龙江医学影像云平台项目启动仪式在省卫生健康管理服务评价中心举办,副省长孙东生出席启动仪式。

孙东生现场观看项目宣传片,并与东软医疗董事长刘积仁、CEO武少杰等企业家进行深入交流,与各方代表和嘉宾共同见证我省影像云平台项目的正式启动。

为贯彻落实国务院“互联网+医疗健康”和省政府“看病不求人”决策部署,推动医学影像数据共享互认,发展远程医疗和互联网医疗,构建多级协同服务体系,2019年底省卫生健康委通过公开招标引入东软医疗系统股份有限公司,投资8.6亿元建设黑龙江医学影像云平台。目前,已完成项目投资约1.5亿元,完成省远程医疗平台升级改造,建成省级远程影像管理中心和双鸭山市分中心并投入运行,签约医院达到17家,为患者提供数字胶片服务31万人次,初步实现“省-市-县-乡”的多级诊疗协同模式,全省推广工作正在有序进行中。

省卫生建康委、省医疗保障局主要负责同志,以及中国电信黑龙江分公司、黑龙江烨云智能科技有限公司、北京深睿博联科技有限公司等相关企业代表参加了本次活动。



  • (责编:张喜艳、王艳)