无障碍

杨博到哈尔滨、齐齐哈尔调研全省物流业降本提质增效

2021年06月10日19:36  来源:黑龙江省人民政府网

6月6日至8日,副省长杨博带领省直相关部门和企业赴哈尔滨市、齐齐哈尔市就物流业降本提质增效进行调研。

杨博先后实地考察了哈尔滨传化公路港物流公司、华南城物流园区,齐齐哈尔(三间房)国际经贸物流产业园、星光商贸物流园区,与相关人员深入交流,详细了解园区、企业发展现状和经营建设情况。座谈期间,与哈尔滨、齐齐哈尔市政府及相关部门、物流企业代表进行深入交流,详细了解经营成本、物流成本和当前发展中存在的实际困难,充分征求物流业降本提质增效的意见建议。

杨博指出,物流是经济血脉,是畅通全省经济循环的重要一环。不断促进物流业降低成本、提质增效,对于持续深化供给侧结构性改革,加快提升行业核心竞争力,助推龙江经济社会高质量发展具有重要作用。

杨博强调,要按照省委省政府部署和要求,凝聚思想共识,把握任务要求,与国际国内一流水平看齐,认清差距、奋起直追,进一步增强做好物流业降本提质增效工作的责任感、紧迫感。要坚持问题导向,总结现状、梳理问题、查摆不足,深刻剖析影响我省物流行业发展的原因症结。要加紧制定政策,从深化放管服改革、落实税费优惠政策、推进通关便利化、拓宽融资渠道、降低生产要素成本等多个环节入手,深入研究制定有针对性的政策举措,切实为企业减负松绑,努力通过降本提质增效不断促进龙江物流业高质量发展。

在齐齐哈尔市期间,杨博还就营商环境、养老产业进行了调研。 



  • (责编:汪晓涛)