无障碍

省政府召开防汛抗旱工作会议

2021年07月22日16:56  来源:黑龙江省人民政府网

22日,省政府召开防汛抗旱工作会议。省委常委、常务副省长、省防指总指挥李海涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,按照党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持以人民为中心,时刻保持临战状态,慎终如始抓好防汛救灾各项工作,全力保障人民群众生命和财产安全。

省委常委、副省长王永康主持会议并传达了习近平总书记重要指示、国务院常务会议部署要求和省委常委会会议贯彻落实意见。

李海涛指出,全省已进入“七下八上”的防汛关键期,要始终把防汛减灾这根弦绷得紧而又紧,以防范化解洪涝灾害风险为主线,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,有力有序有效抓好各项防汛工作,构筑起安全度汛的“铜墙铁壁”,最大程度减少灾害损失,确保安全度汛、江河安澜。

李海涛强调,要聚焦重点,把握关键,全方位夯实防汛各项工作举措,在监测预报预警、转移避险、水库安全度汛、确保江河堤防安全、防范次生灾害、提升防大汛保障等方面下功夫。要切实提高思想认识,全面落实各类责任,加强统筹协调联动,抓好防汛检查指导,严肃防汛工作纪律,确保城市、重要基础设施防洪安全,确保水库、重要堤防等水利工程在设计标准内安全度汛,坚决打赢今年防汛这场硬仗。(王彦)



  • (责编:张喜艳)