中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>专题专栏>>复工复产在龙江>>动态报道

冰城影院积极准备复工迎接影迷

2020年07月22日08:58  来源:黑龙江日报

20日,全国多地影院复工,有数据显示,当天全国电影票房超350万元,我省影迷也在期待本地影院复工开业的消息。省电影局20日发布《关于在疫情防控常态化条件下有序推进全省电影院恢复开放的通知》,经省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部同意,我省电影院可在7月20日恢复开放。21日,记者走访哈尔滨市的多家电影院了解到,很多影院影城正在为复工开业做积极筹备,将很快与影迷观众见面。

中影中数国际影城(哈尔滨麦凯乐店)工作人员张先生介绍说,目前影城正加班加点对影院安全系统进行维保,准备防控防疫物资、应急方案等,影片已拷贝完,等着申请密钥。为了给观众带来更健康安全的观影环境,开业后将启用影城的三个大影厅,影厅配备三个空调出口,还有自然排风,空气循环比较好,员工排班后会安排一个观察期。同时,他们也在精心策划开业活动,希望给影迷一个惊喜。

虽然目前复工对影院来说还存在着租金、人工等方面的压力,但复工令影院人充满了希望。“不少粉丝也问我们是不是快开业了?这几天还不停地有粉丝充值会员卡,极大地支持鼓舞了我们,让我们特别感动,感觉更有冲劲了,我们也将以最好的精神面貌去迎接大家。”张先生说。

此外,记者从哈尔滨万达影城方面了解到,现在影城的清洁和消毒工作已经完成,等有关部门检查通过后,影城各店将陆续开业。有市民在网络购票平台上发现,哈尔滨泰莱时代影城等影院有售票信息显示,对此记者致电哈尔滨泰莱时代影城,影城工作人员回应,影城正在做测试,为复工做准备。(记者董盈)



(责编:张喜艳)
客户端 政务微信 手机版