中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>专题专栏>>好山好水好风光,黑龙江等你来!>>畅快游龙江

黑龙江省推出5大主题、10条金秋游龙江线路

2020年08月31日15:21  来源:人民网黑龙江频道

近日,黑龙江省文化和旅游厅以“龙江金秋·多彩油画”为主题,推出了十条龙江精品自驾游线路:中国两极穿越、北国风光大道、探秘小兴安岭、溯源乌苏里江、巡游三江平原湿地、寻迹百年中东铁路、古驿路文化探寻之旅、追寻五花山色、山湖边境赏秋之旅、北大仓欢乐丰收之旅。

十条线路将黑龙江原生态的美丽风光、多彩文化与必到必游的景区景点串珠成链。这个秋季,大美龙江邀请各位车友、游客开展一场神奇多彩、好吃又好玩的自驾之旅——穿行在龙江大地三江平原、松嫩平原之上,饱览大、小兴安岭莽莽森林之壮美,龙江大湿地、大界江、大湖泊之瑰丽神奇,寻迹龙江大地独特人文、历史、民俗风情,品尝龙江美味。

五花山色风光好

哈尔滨金龙山。

秋风在北国施展的第一个“魔术”,便是将黑龙江的绿色大森林变成五彩缤纷的“五花山”,让这里成为全国面积最大的连片“五彩”森林。每到秋意浓时,哈尔滨金龙山枫叶漫山遍野,将层林尽染得通红,金龙山红叶谷被誉为中国十大气候性景观之一。伊春上甘岭溪水国家森林公园以“世外桃源”般的纯净美景被誉为伊春“后花园”,松涛阵阵、泉水叮咚奏响一曲浪漫的秋日森林私语。

伊春上甘岭溪水国家森林公园。

中华大粮仓沃野千里

佳木斯七星农场万亩大地号。苏强 摄

黑龙江是中国产粮第一大省,粮食商品量和调出量连续多年居中国第一,粮食总产量约占中国十分之一,更是我国现代化农业排头兵。走进佳木斯七星农场万亩大地号农田,沃野千里之壮丽媲美自然生态之美,端稳中国饭碗的安全感、自豪感油然而生;来到“中国第一农场”双鸭山友谊农场,追寻我国现代化农业排头兵的成长足迹,在北大荒农机博览园中,回顾黑龙江垦区勇立潮头的光辉岁月。

双鸭山友谊农场北大荒农机博览园。

绿色生态瓜果飘香

哈尔滨东金集团葡萄王国。

在收获的时节走进采摘园、绿色生态园,亲手摘下成熟的葡萄、苹果及各色蔬菜,在瓜果的清香中体验“自己动手丰衣足食”的向往生活,与家人朋友共享假日悠闲,让有机、高营养、无污染、口味醇香的“龙江绿”成为时尚健康生活“必需品”。

双鸭山五九七农场寒疆果都旅游度假区。

温泉度假共赴“温暖之约”

齐齐哈尔市水师森林温泉度假区。

温泉度假是疗愈身心的绝佳选择。气温日渐寒凉之时,与家人、朋友共赴一场“温暖之约”再适合不过。哈尔滨枫叶小镇温泉度假村为繁忙的都市人群准备了卡拉卡拉水疗馆以及冰火池、玫瑰花瓣池、五行池等数十个功能各异的汤池。齐齐哈尔市水师森林温泉度假区是具有我国北方特色、规模最大、功能齐全、生态环境最佳、宜居宜养的森林温泉养生项目。坐落在“中国温泉之乡”大庆林甸的大庆北国温泉是国家4A级景区,可在森林静泡区、水上动感区、六福养生区等体验动静结合的温泉度假。

大庆北国温泉。

夜色龙江“艺彩重现”

松花江夜游船。

夜幕下的黑龙江灯火辉煌,盏盏灯火下传来人们的欢歌笑语:黑龙江“艺彩重现”惠民演出季线下演出如火如荼;哈尔滨松花江上的游船串联起城市夜游文旅观光带,齐齐哈尔打造的夜游鹤城线路,一起“听鹤鸣、看美景、逛夜市、泡温泉、吃烤肉、喝哈啤”,为市民、游客提供夜间休闲新选择。 (韩婷澎)

哈尔滨啤酒节。

以上图片除署名外均由黑龙江省文化和旅游厅提供



  • (责编:邹慧)
    客户端 政务微信 手机版