无障碍

塔河零下32度泼水成冰

2020年12月22日08:37  来源:黑龙江日报

泼水成冰呈现了一种寒冷和运动相结合的美。邱贺岩 摄

12月15日,大兴安岭塔河县举行泼水成冰表演活动。

塔河县富有绿海明珠、兴安腹地之美誉,这里冰雪期长达180天以上,是天然的大冰箱。15日当天,塔河县气温零下32℃,是泼水成冰的最佳温度。随着倒计时号令一下,来自塔河县的网络达人们一同用力扬起手中的水杯,把热水从低往高向身后的天空用力甩去,无数个水滴沿着一条弧线一齐向外喷洒,犹如天女散花般在空中惊艳绽放,犹如无数冰箭射向四面八方,上演了一幅泼水成冰的奇特美景。

“我们每年都会组织各种形式的泼水成冰活动,今年许多网络达人参与其中,想通过网络让全国的朋友们感受到塔河天冷人不冷的热情,让更多的冰雪爱好者来塔河观光。”塔河县文化体育广电和旅游局局长都波说。

严寒天气里泼水成冰的炫酷玩法,也吸引了当地广大群众参与,大家试验用暖瓶、水杯齐上阵,泼洒出多姿的绚烂,形成一幅蓝天、白雪、白雾交织在一起的美丽画卷。(董新影 高鹏 记者 刘大泳)



  • (责编:邹慧)