无障碍

伊春市委市政府召开优化营商环境领导小组第二次全体(扩大)会议

2020年12月24日16:50  来源:黑龙江省人民政府网

12月22日,伊春市委副书记、市长隋洪波主持召开市委市政府优化营商环境领导小组第二次全体(扩大)会议,总结2020年伊春市优化营商环境工作,安排部署2021年目标任务。他强调,要清醒认识优化营商环境面临的新形势和极端重要性,提高政治站位,压实工作责任,以“办事不求人”为切入点,大力优化营商环境,为加快推动伊春高质量转型发展、实现全面振兴全方位振兴、让老林区焕发青春活力提供强大动力。

伊春市领导白波、杨守德、杨彬、王忠秋、蒋建国、刘福军,伊春市中级人民法院院长韩日强及市政府秘书长韩殿君参加会议。

会议讨论并通过了《伊春市深入推进“办事不求人”行动方案》《伊春市推进“办好一件事”改革的实施方案》《伊春市投资项目服务专班和首席服务员工作实施方案》。

隋洪波指出,一年来,我们以“办事不求人”为切入点大力优化营商环境,“放管服”改革不断深化,政务服务体系日趋完善,对标整改提升成效显著,营商环境监督持续推进,全市营商环境明显改善。但在看到成绩的同时,还要清醒认识到存在的问题和不足。

隋洪波强调,要狠抓工作落实,持续优化营商环境。夯实营商环境的基础保障,提升营商环境的温度,清除营商环境的“痛点”“难点”,持续发力、久久为功,努力实现企业和群众知晓政策不求人、网上审批不求人、窗口办事不求人、投资落地不求人、维护权益不求人的目标。要进一步加大简政放权力度,在明晰标准和时限的前提下大幅精简各类行政审批事项,深化“证照分离”改革,加快完成县(市)区权责清单梳理工作,持续抓好权力下放、承接不到位问题的检查督办。要打造便捷高效的政务服务环境,持续深化“互联网 政务服务”改革,全面推行“一件事”集成服务,扩大一体化在线政务服务平台的推广应用,标准化打造各级综合性实体政务服务中心和便民服务中心,加快推动政务服务向基层延伸。要建立健全涉企服务保障机制,充分发挥项目专班和首席服务员作用,不断完善以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,着力构建“亲清”政商关系,努力营造尊商重企的浓厚氛围。要不断夯实营商环境建设的保障体系,全面加强法治政府建设,持续改进执法方式,积极推进涉企纠纷多元化解,深入开展优化营商环境专项监督,依法维护市场主体及社会公众合法权益。

隋洪波强调,要压实落靠责任,推动营商环境建设取得更大成效。坚持以法治思维和法治方式履职尽责,坚持问题导向,实施预警监测,力戒形式主义官僚主义,通过营商环境建设汇聚加快转型发展的强大能量。

会议以视频形式召开。相关单位、部门负责同志在主会场参加会议,各县(市)区政府主要负责同志、部分单位负责同志线上收听收看了会议实况。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)