无障碍

伊春市委召开常委会会议

2020年12月25日11:20  来源:黑龙江省人民政府网

12月24日上午,伊春市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议、全国安全生产工作视频会议精神,传达学习省委常委会会议、全省安全生产工作视频会议、全省民族团结进步表彰大会精神,听取伊春市第十四届人民代表大会第六次会议筹备工作情况、政协伊春市第十一届委员会第六次会议筹备工作情况、2020年法治政府建设情况、关于污染防治攻坚战成效考核工作相关情况的汇报,讨论《伊春市第十四届人大常委会2021年度立法计划》《伊春市有关部门生态环境保护责任清单》《伊春市关于防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定的实施意见》,部署相关工作。

隋洪波、白波、张国军、杨守德、刘天云、赵广、刘天国、杨彬出席会议,伊春市领导王瑞及伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培列席会议。

会议强调,要学习贯彻好中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署特别是习近平总书记重要讲话精神上来,深刻理解党中央对做好经济工作的“五个根本”规律性认识和明确的八项重点任务,按照省委有关要求,结合伊春市委十二届八次全会的工作部署,坚定信心决心,坚持底线思维,真抓实干、埋头苦干,真正把学习成果转化为推动高质量转型发展的强大动力。要谋划好明年发展任务和伊春市规划《纲要》编制工作,清醒认识经济发展面临的机遇和挑战、基础和条件,认真谋划好明年工作,抓住“十四五”规划编制有利契机,科学确定明年伊春市经济社会发展预期目标,统筹安排好各项重点任务。要全面加强党对经济工作的领导,牢牢把握经济工作主动权,着力提高各级领导干部专业化能力,持续改进工作作风,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓好常态化疫情防控工作,奋力完成今年经济社会发展各项目标任务,为开启全面建设社会主义现代化新伊春新征程奠定坚实基础。

会议强调,要贯彻落实全国和全省安全生产工作视频会议精神,进一步提高思想认识,切实强化忧患意识、底线思维和为民情怀,时刻保持高度警醒,始终绷紧安全生产这根弦。要深入治理隐患,扎实推进安全生产专项整治三年行动,突出抓好重点行业领域、区域、部位综合治理工作,进一步加强旅游安全保障,确保生产经营安全。要压实落靠责任,坚持党政同责、一岗双责,严格落实部门监管责任和企业主体责任,规范企业安全管理,最大化预防和减少事故发生。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面落实党的十九届五中全会精神和全省民族团结进步表彰大会精神,切实把思想行动统一到党中央、省委决策部署上来,进一步增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,紧密结合伊春实际,提升民族工作质效,切实加强组织领导,全面提升全市民族团结工作水平。

会议强调,要高度重视法治政府建设工作,把法治政府建设放在经济社会发展全局中统筹谋划,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,切实加强党对法治政府建设的领导,坚持按程序办事,凭专业说话,推动法治政府建设各项任务有效落实。

会议强调,要切实增强生态环境保护的思想自觉行动自觉,坚持问题导向,聚焦治理重点,加强党对生态环境保护的领导,坚决高质量完成“十三五”生态环境保护和污染防治攻坚战阶段性目标任务,科学谋划“十四五”生态环境保护工作,努力推动伊春市生态环境保护工作不断迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)