无障碍

伊春市市长隋洪波到伊美区、乌翠区调研疫情防控工作

2020年12月28日09:50  来源:黑龙江省人民政府网

12月25日,伊春市市长隋洪波深入到伊美区、乌翠区调研疫情防控工作。他强调,要充分认清当前国际、国内、省内疫情形势变化,始终绷紧疫情防控这根弦,突出重点、精准施策,加快补短板、强弱项,从严从实从细抓好疫情防控,确保防控不松懈、疫情不反弹。

伊春市委常委、副市长张国军,副市长王忠秋及市政府秘书长韩殿君参加调研。

在乌翠区人民医院,隋洪波先后来到值班室、留观室、检验室、发热诊室、生化室等科室,实地踏查入院就医各项流程,详细了解院感防控、医疗救治、核酸检测等工作情况。隋洪波强调,秋冬季以来,国内外疫情形势十分严峻,国内多地出现疫情反弹。要进一步提高思想认识,深入查摆存在的漏洞和短板,加强院感防控,抓好发热门诊管理,优化预检分诊制度,严格落实标准预防,加强诊疗环境清洁消毒处置,坚决防止院内交叉感染。要加快提升核酸检测能力,加强核酸检测人员培训,做好核酸检测应急演练,确保突发疫情时能及时发现、快速反应。

在伊春公路客运站、伊春火车站,隋洪波认真查看疫情防控工作落实情况,详细了解近段时期客流变化情况。隋洪波指出,客运站、火车站作为人员流动大、接触密集的公共场所,要时刻保持高度警惕,强化疫情防控主体责任,进一步落实落细各项防控措施,做好旅客身份核查、体温检测和信息登记等工作,减少人员聚集,降低疫情传播风险。

在金峰蔬菜食品有限公司冷库,隋洪波详细了解了冷冻食品的进货来源渠道、储藏等情况后强调,要高度重视冷链物流疫情防控,全面加强冷链食品等物防工作,加大对冷链食品加工、存储、运输、销售等各环节检查、检测、消杀管理,做好产品溯源,严防疫情经物传播。

相关部门负责同志参加调研。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)