无障碍

绥化市委书记曲敏主持召开书记专题办公会议 研究部署人才兴绥工作

2020年12月28日10:30  来源:黑龙江省人民政府网

12月25日下午,绥化市委书记曲敏主持召开书记专题办公会议,研究部署我市人才兴绥工作。他强调,要提高认识,解放思想,创新机制,制订人才兴绥计划,打造人才兴绥品牌,吸引人才、留住人才、用好人才,为绥化全面振兴全方位振兴提供坚强有力的人才支撑。

张军勇、侯剑波、杨全胜、董文琴,市直有关部门负责同志参加会议,并结合各自工作实际和绥化人才发展,谈问题、找差距,提出了许多建设性意见和建议。

曲敏指出,人才资源是我市实现全面振兴全方位振兴的第一资源。我市开展的“县(市、区)委书记进校园”宣讲活动,是深入学习习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神和重要指示精神的具体落实,是贯彻落实中央、省委关于人才工作的具体行动。宣讲活动取得了很好的社会反响,工作值得肯定,营造了引才、留才、用才的良好氛围。各级党委、政府,要树立功成不必在我,功成必定有我的理念,全力以赴抓好人才兴绥工作。

曲敏强调,要进一步提高认识,扛起人才兴绥的历史重任。在十三五”收官到“十四五”开局、脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接、“都城地”建设初级发展向高质量发展的历史转换期,我们要把人才兴绥工作摆上高位,压实工作职责,明确职责任务,全面推进人才工作提质增效。要结合绥化振兴实际,学习借鉴先进经验,制订永不落幕的人才兴绥计划,配齐配强人才兴绥专班,撬动人才振兴,实现绥化全面振兴全方位振兴。

曲敏强调,要进一步解放思想,破解人才兴绥的时代难题。要善于发现人才,乐于争当伯乐,勤于做基础工作,解决人才招不来、用不住、用不好等问题。要在认识层面、方法层面破题,树立正确的人才观、政绩观,加大政策倾斜力度,把本土本省大学生列为主体,吸引到绥化干事创业。要弘扬主旋律,唱响谁不说俺家乡好,推动清正绥化建设,改变绥化面貌,形成干部清廉、作风清正、社会清明的良好氛围,吸引人才、留住人才、用好人才。

曲敏强调,要进一步精准理性,打造人才兴绥的特色品牌。要科学谋划人才兴绥规划,优化人才结构,搭建人才梯队,使我市人才队伍不断壮大发展。要紧盯“十大基地”建设,推动我市八大产业健康发展,既要全面对接,又要有所差别。要发挥职能部门作用,全力做好人才的上门服务、全程服务和跟踪服务。要探索建设人才小镇、人才社区、人才城,完善规划设计和功能配套,全面增强各类人才在我市干事创业的荣誉感、归属感、幸福感。

曲敏要求,要进一步加大宣传,营造人才兴绥良好氛围。要围绕“都城地”高质量发展、哈大绥一体化协调发展、区域中心城市快速发展,打出招才引智组合拳,加速推动人才工作全链条发展,打造高质量发展新引擎。要宣传好典型案例,一个一个挖掘,一个一个宣传,推进典型案例深入人心,激励各类人才到我市大展才华、大显身手、大有所为。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)