无障碍

伊春市委书记赵万山主持召开市“十四五”规划《纲要》征求民主党派、工商联、无党派人士代表意见座谈会

2020年12月30日11:20  来源:黑龙江省人民政府网

12月29日上午,伊春市委书记赵万山主持召开市“十四五”规划《纲要》征求民主党派、工商联、无党派人士代表意见座谈会,对“十四五”规划《纲要》征求意见。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实省委部署要求,最大限度凝聚共识、汇聚力量,系统科学谋划伊春市“十四五”时期发展,努力编制一个体现时代要求、切合伊春实际、顺应人民意愿、符合群众期盼、可操作可落地的规划《纲要》,为建设社会主义现代化新伊春开好局、起好步奠定坚实基础。

伊春市领导王瑞、刘天国、李立新及市政府秘书长韩殿君出席会议。

吕瑞晏、贾晓宇、王喜春等民主党派、工商联、无党派人士代表结合所处领域和工作实践提出意见建议。赵万山认真倾听,积极回应意见建议,要求有关部门认真研究吸纳。

赵万山强调,要坚决把思想和行动统一到中央和省委对“十四五”发展决策部署上来。深入贯彻落实党中央和省委部署要求,从伊春实际出发,坚持目标导向、问题导向和结果导向,坚持系统观念和底线思维,辩证看待“十四五”发展面临的形势,切实增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,全力以赴推动“十四五”开好局、起好步。

赵万山强调,要准确把握“十四五”规划《纲要》编制工作的重要意义和编制原则路径。“十四五”时期是伊春市统筹推进“三大改革”,完成系统性、整体性、重构性深刻变革,实现体制机制重塑后的第一个五年,编制好“十四五”规划《纲要》具有奠基性意义。要紧扣市委《建议》提出的“十四五”时期经济社会发展“12个新”目标,积极对接省“十四五”规划《纲要》、国土空间规划、区域规划和各项省级专项规划,围绕深入推进生态文明建设,建设旅游强市,加快构建现代产业体系,深化重点领域和关键环节改革,激发伊春森工集团发展新动力,推进区域协调发展和新型城镇化,创新驱动内生动力全面激活,塑造竞争发展新优势,推动林区文化事业和文化产业繁荣发展,提高人民生活品质,建设更高水平的平安伊春等重点任务,构建系统科学、切实可行的指标体系,更好发挥规划《纲要》的战略导向作用。

赵万山强调,要在编制和落实“十四五”规划《纲要》中体现新担当展现新作为。切实加强组织领导和工作统筹,强化全局意识和责任落实,抓好各领域重大问题研究,广泛听取各方面特别是社会公众意见,进一步集思广益、凝聚共识。各民主党派、工商联和无党派人士要进一步提升思想理论素养,不断增强建言献策、发挥作用的能力和水平,切实加强作风建设,为推动伊春高质量转型发展贡献更多智慧和力量,共同谋划好伊春未来发展蓝图。

有关部门负责同志、伊春森工集团公司相关负责同志参加会议。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)