无障碍

绥化市委书记曲敏调研信访基础建设接待群众来访时强调 加强基础建设强化民生意识 切实做到案结事了事心双解

2020年12月31日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

12月29日下午,绥化市委书记曲敏深入市人民来访接待中心调研信访接待场所建设、信息化平台建设,并现场接待群众来访。

副市长单伟红、来永见,市直相关部门,以及北林区、绥化经开区负责同志陪同调研并参加接访。

在市人民来访接待中心候等大厅,曲敏一行听取了信访重点工作情况汇报,现场查看了接待场所建设及信访信息化平台有关情况。在听取全市信访“三率”访情分析有关数据情况介绍后,曲敏强调,要用好信息化手段,坚持结果导向,充分发挥信访工作“晴雨表”“连心桥”作用,着力解决群众急事难事烦心事,切实做到“案结事了、事心双解”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在接谈会议室,曲敏现场和来访群众面对面交流,认真倾听他们的诉求,深入了解信访问题症结,依法依规提出处理意见。他指出,任何关乎群众的大事小情都不能等闲视之,要把人民群众当作自己的亲人,讲方法、谈感情,有理有据、有情有义,实事求是地解决好来访群众反映的合理诉求。

曲敏强调,全市各级领导干部要当好群众的“服务员”,碰到问题不躲不靠,把更多的工作精力投入到全心全意为人民服务上,认真了解来访群众的所急、所难、所扰,全力推动信访问题的解决。

曲敏要求,要强化民生意识,始终把人民满意作为工作的出发点和落脚点。要对冬季供暖进行全程督察、有效督察,及时发现问题及时解决问题,坚持做到信息日报送,真正解决好冬季供暖民生问题,保证温度,力争舒适,确保百姓在暖屋子里过“两节”。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)