无障碍

绥化市市长张子林主持召开市政府常务会议

2020年12月31日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

12月30日下午,绥化市委副书记、市长张子林主持召开市政府常务会议,传达贯彻落实省领导王永康、徐建国在绥化市调研讲话精神,听取相关工作情况汇报,部署元旦、春节期间有关工作。

董文琴、江锡如、刘野、王雪峰、来永见、孙沿国,市政府秘书长李月峰及市政府常务会议组成人员参加会议。议题相关部门主要负责同志及各县(市、区)政府、绥化经开区主要领导在视频端参会。

会议要求,要巩固好脱贫攻坚成果,抓好产业扶贫,补上短板,确保不返贫。要做好产业兴旺这篇文章,使之成为实现乡村振兴的有力支撑。要抓好土地托管的推广。把土地托管作为深化农村改革的突破口,在全市范围内进行全面推广,各县(市、区)要坚持书记亲自抓,作为一把手工程,提前做好各项准备工作,确保按时有序推进。

会议要求,要以高度负责的态度,切实抓好农村房屋安全隐患排查工作,把责任进一步压实落靠,落实到具体,不放过任何安全隐患,排查到位,确保危房无人住,住人无危房,不能因房屋问题危及农民的生命和财产安全。

会议要求,要把全国全省公安机关派出所工作推进会议精神学好、学深、学透,学出绝对忠诚的政治站位,打造一支素质绝对过硬、绝对服从指挥的公安队伍。要保持高压态势,把保群众生命财产安全放在首位,营造一个安全的社会环境,让百姓过一个平安和谐的新年。

会议强调,要树立底线意识和风险意识,坚持问题导向,防范重大金融风险、政府性债务风险和食品药品领域重大风险。要增强忧患意识,居安思危、未雨绸缪,不忽视一个风险,不放过一个隐患。要提高风险化解能力,切实建立起分析研判和预警机制,将风险解决在萌芽状态,进一步增强分析工作、思考工作、部署工作和落实工作的风险防范意识。

会议安排部署了2021年元旦春节期间有关工作。会议强调,要毫不放松抓好疫情防控,确保不出漏洞和反弹。根治欠薪及退役军人“两费”发放。扎实抓好安全生产,切实维护人民群众生命财产安全。时刻把群众冷暖放在心上,切实关心关爱困难群众。保障市场供应,更好满足群众节日消费需求。加强春运组织协调,确保人民群众平安顺畅出行。防范化解各类风险,全力维护社会大局稳定。坚持勤俭过节,倡导良好社会新风尚。坚持不懈正风肃纪,确保节日风清气正。认真落实应急值守制度,保障各项工作有序运转。

会前,进行了时政要点回顾。

会议还研究了其他事项。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)