无障碍

牡丹江市委书记杨廷双深入牡丹江火车站、客运站、机场调研

2021年01月04日09:50  来源:黑龙江省人民政府网

1月1日,牡丹江市委书记杨廷双深入牡丹江火车站、客运站、海浪国际机场,调研疫情防控、节日安全,慰问一线值守干部职工,向全市坚守在工作岗位的干部职工致以节日祝福和亲切问候。

牡丹江市委常委、秘书长徐利刃参加调研。

当日,杨廷双深入牡丹江火车站管控中心,调研站内整体管控情况,现场听取列车运行情况汇报,仔细询问高铁道岔清雪措施;走进候车大厅,调研了解当前疫情防控举措和未来发展规划,并到出站口慰问值守人员。乘坐客车出行是百姓出行的重要方式之一,在客运站,杨廷双穿过测温门来到候车厅,调研了解客运车辆线路开通、客车班次、乘车人数等情况,现场办公要求市交通局积极对接客运线路,确保快速开通,满足市民乘车需求。在牡丹江海浪国际机场,杨廷双到入口、出口调研航班开通情况等。每到一处,杨廷双都仔细调研了解轮班排班情况,叮嘱他们在做好疫情防控的同时,要加强保暖,确保个人身体健康和安全。

杨廷双强调,一年一度的春运已经开始,人口大规模集中流动,给春运组织和疫情防控带来双重的压力和挑战。要时刻绷紧疫情防控这根弦,把外防输入作为重中之重,坚持人物同防,常态化疫情防控要突出个“早”字,从严从细从实。要有效落实“四早”要求,充分发挥铁路、公路、机场的“哨点”作用,真正实现及早发现,快速处置,依法科学、精准精细防控。要提高技防能力,做好检测监控和实名管理,实现人员可追踪可追溯、疫情可防可控,做到心中有数、心里踏实。要顶住站场人流量持续大幅增加的防控压力,落实落细落小各项防控措施,有效防范人员流动带来的风险隐患,守护好人民健康安全。

杨廷双强调,一线工作人员工作责任重、风险高、压力大,相关部门要特别关心支持队伍建设;要增加测温频次,严格执行核酸检测要求,全面落实佩戴口罩、手套、面罩等防护用品要求,在知情自愿的基础上,优先为一线从业人员接种新冠疫苗。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)