无障碍

伊春市委书记赵万山调研冬季供热供电保障、深化平安伊春建设工作

2021年01月04日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

2020年12月31日下午,在新年来临之际,伊春市委书记赵万山深入到华能伊春热电有限公司、伊春市森林公安局乌马河分局、伊春市公安局乌翠分局乌马河派出所、国网伊春供电公司就冬季供热供电保障、深化平安伊春建设工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神和平安中国建设工作会议精神,贯彻落实省委经济工作会议决策部署和平安黑龙江建设工作会议要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,强化风险防控,抓好抓实常态化疫情防控和安全生产,全力做好两节期间供热供电保障,加快建设更高水平的平安伊春,全力营造和谐稳定的社会环境,为伊春市“十四五”开好局、起好步提供有力保障。

在华能伊春热电公司,赵万山认真听取了设备运行维护情况汇报,仔细察看了供热相关参数,详细了解了储煤及发电情况,并向全市供热战线干部职工致以节日的问候。他强调,中央经济工作会议和省委经济工作会议都对增进民生福祉、改善人民生活品质提出一系列新要求、作出一系列新部署,供热是重要民生工程,事关人民群众根本利益,事关社会和谐稳定。供热企业要始终把安全生产作为头等大事,创新安全生产管理方式,完善安全生产责任体系。要强化责任意识和服务意识,尽最大努力做好供热调度工作,抓好燃煤储备和质量保障,完善节日期间供热应急预案,实现供热设备安全平稳运行,确保全市供热安全稳定。要进一步加强供热管网和设备改造,加快推进智慧供热体系建设,既要提高效率、节约能源,又要确保提供安全、优质高效的供热服务,把冬季供热这件民生大事办好。

在伊春市森林公安局乌马河分局,赵万山通过观看宣传片详细了解森林公安改革推进情况和乌马河分局工作情况,并代表伊春市委向伊春市广大公安民警、辅协警及家人致以节日的问候和诚挚的祝福,对他们为维护伊春社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,特别是在新冠肺炎疫情防控中所作出的艰辛努力、突出贡献表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深刻理解森林公安改革的重大意义,加快理顺体制机制,蹄疾步稳推进改革发展各项工作。要加强森林公安机关和地方公安机关协同配合,形成工作合力。要深入践行习近平生态文明思想,推进森林综合执法,严厉打击破坏森林资源和野生动植物资源等违法犯罪行为,保护好每一片林地、每一棵树木。要加强公安基础性工作,努力打造“四个铁一般”的森林公安队伍。

在伊春市公安局乌翠分局乌马河派出所,赵万山先后来到户政大厅、党群活动室、食堂、备勤室、体能训练室等区域,详细了解派出所辖区人口、队伍建设和社会治理情况。他指出,公安派出所是为民服务的最前沿,承担着守护地方平安,维护社会稳定的重大责任。要抓好队伍建设,学习好、弘扬好“东莱精神”,始终牢记为民服务的初心使命,加强党的建设,提升业务能力和水平,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。要高度重视公安基层工作,加强治安管理,提高辖区见警率,规范执法行为,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定。

在国网伊春供电公司,赵万山先后来到供电服务指挥中心和电力调度控制中心,详细了解供电服务和电网运行情况,并向供电公司全体干部员工致以节日祝福,充分肯定了国家电网伊春供电公司在服务伊春经济社会发展、保障重大活动、重点项目供电等方面作出的突出贡献。他指出,电力工业是国民经济的支柱产业,电能是重要的生产要素,电力消费指标是衡量经济运行的重要先行指标。要坚持人民电业为人民,切实把安全生产放在首位,加强线路巡查检修,及时有效排查整治电网隐患故障,确保两节期间全市电网安全稳定高效运行。要加强供电能力建设,提升供电可靠性,在迎接伊春高铁时代到来,全面建设社会主义现代化新伊春新征程中展现新担当、新作为。

伊春市委常委、秘书长刘天国,副市长、市公安局局长蒋建国及相关部门负责同志参加调研。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)