无障碍

六所高校入选第二批全省重点马克思主义学院

2021年01月10日08:39  来源:黑龙江日报

日前,省委宣传部、省委教育工委联合发文公布了第二批全省重点马克思主义学院名单,哈尔滨工程大学、哈尔滨商业大学、黑龙江科技大学、黑龙江中医药大学、佳木斯大学、齐齐哈尔大学6所高校入选。同时,东北石油大学、哈尔滨医科大学、牡丹江师范学院3所高校的马克思主义学院被确定为建设单位,于半年后进行核查。

据了解,全省重点马克思主义学院建设工作启动于2016年,首批5家单位入选。2020年6月,我省启动第二批全省重点马克思主义学院评选工作,经专家组初评、复评、实地考察等环节,最终确定6所单位为全省重点马克思主义学院,截至目前,我省共有11所高校的马克思主义学院被确定为全省重点马克思主义学院。

开展全省重点马克思主义学院建设工作是我省进一步深化和拓展马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的重大战略举措。(记者 赵一诺)



  • (责编:汪晓涛)