无障碍

省生态环境厅召开疫情防控部署会

2021年01月15日16:08  来源:黑龙江省人民政府网

1月13日,省生态环境厅召开新冠肺炎疫情防控部署会议,传达省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第32次会议暨省疫情防控指挥部会议精神,部署疫情防控推进工作。会议强调,公职人员要带头不聚集、不聚会、不聚餐,如非必要,近期不要前往中高风险地区。

会议强调,要进一步贯彻落实党中央、国务院部署,充分认清当前疫情复杂严峻形势,把疫情防控作为当前的重要工作来抓。要举一反三抓好疫情防控,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,深查短板漏洞、迅速抓好整改。要从严落实各项防控措施,进一步健全指挥体系、工作体系。

会议强调,疫情防控无小事,要时刻做好个人防护,不可掉以轻心,一律取消不必要的出差活动。出差人员必须报厅疫情防控指挥部批准,未经批准不得离开所在城市。对隐瞒不报发生疫情的,将依法依规严肃查处。

会议要求,要全面落实领导责任、部门责任和岗位责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面做好“人物同防”要求。要加强重点环节重点人员管控,严格制度执行,及时消除风险隐患,把各项制度落实落细。有针对性地完善突发疫情预案。

驻厅纪检监察组、厅机关各处室、在哈直属单位主要负责同志在主会场参会;哈外直属单位主要负责同志以视频形式参会。(信息来源:省生态环境厅)



  • (责编:邹慧)