无障碍

“双稳”基金贷款助我省中小企业逆势腾飞

2021年01月15日18:15  来源:黑龙江省人民政府网

“双稳基金”贷款见贷即保和比例分险模式,为我省统筹抓好疫情防控和经济社会发展打下坚实基础,切实解决了受疫情影响的中小微企业融资难题,为其经营发展注入了一剂强心剂。自2020年4月1日“双稳基金”贷款投放启动以来,截至目前,全省共有45713家企业纳入省级中小企业稳企稳岗基金贷款重点支持名单,已有25045家企业获得贷款支持1817.6亿元。

如哈尔滨赛德龙科技发展有限公司,受疫情影响,在各开发商及甲方的回款严重滞后,无资金承接新业务。工商银行哈尔滨大直支行发放的400万元“双稳基金”贷款有效帮助企业解决了经营问题,扩大了业务承接能力。预计通过双稳基金贷款支持,该公司可创造就业岗位259个。

面对疫情带来的冲击,我省在全国率先推出的“双稳基金”贷款政策,精准有效地支持了中小微企业稳岗扩就业,如今,“双稳基金”贷款这股金融活水已流入我省众多中小企业,助力他们扬帆远航。



  • (责编:汪晓涛)