无障碍

省通信管理局召开全省信息通信业2020年度工作电视电话会议

2021年01月15日21:03  来源:黑龙江省人民政府网

1月15日,黑龙江省通信管理局组织召开2020年信息通信行业工作会议。省通信管理局党组书记、局长乔发民作工作报告,黑龙江省联通、移动、电信、铁塔、广电主要负责同志发言。

会议指出,2020年,面对疫情严峻挑战,全省信息通信行业,主动担当、积极作为,在大数据支撑疫情防控、复工复产等方面发挥了重要作用,彰显了新时代黑龙江通信人的责任与担当。全行业坚决贯彻习近平总书记关于加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设的重要指示精神,以“网络强国”和“数字龙江”为中心,统筹推进信息通信基础设施建设、服务人民、行业监管、网络安全保障、应急通信等各项重点工作,促发展、保稳定、增动能,各项工作取得了新的进步。2020年1-11月,全省电信业务总量累计完成1889.4亿元,同比增长20.7%。电信业务收入累计完成200.4亿元,同比增长2.2%。三家基础电信企业和省铁塔公司共完成固定资产投资60亿元,全国排名第23位。新开通5G基站1.9万个。

会议强调,2021年,黑龙江省信息通信行业要着重抓好以下五方面工作:一是提升网络支撑能力,夯实高质量发展基础。二是提升融合引领能力,打造高质量发展动能。三是提升行业监管能力,优化高质量发展环境。四是提升安全保障能力,筑牢高质量发展防线。五是提升应急通信保障工作。

会议要求,黑龙江省全行业广大干部职工要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照工业和信息化部、黑龙江省委省政府工作部署,立足新发展阶段,坚持新发展理念,紧紧围绕新发展格局和高质量发展要求,落实“六稳”“六保”任务,立足赋能我省经济社会发展这一出发点,发挥行业先导性作用,着力夯实网络基础、创新行业监管、深化融合应用、强化安全保障,以切切实实的工作业绩,推动行业迈上新台阶,赋能全省经济社会发展取得明显成效,以优异成绩庆祝建党100周年。



  • (责编:汪晓涛)