无障碍

佳木斯市市长丛丽到抚远就疫情防控、网格化管理、口岸贸易、产业项目进行调研

2021年01月18日10:00  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委副书记、市长丛丽来到抚远市就疫情防控、网格化管理、口岸贸易、产业项目等工作进行调研。她强调,要密切配合,凝聚各方力量,加大群防群控工作力度,坚决守住边境疫情防控“第一线”。

在网格化协调管理指挥中心,丛丽听取有关网格化管理和边境疫情防控工作汇报,详细了解网格划分、网格员配备、人员排查登记、巡逻检查等工作情况。丛丽对抚远市搭建网格服务平台、实施层级管理、明确职能定位的做法给予充分肯定并强调,要紧盯边境一线,守牢“外防输入”关口,以问题为导向,找准症结,堵塞漏洞,进一步强化党政军警民联防联控机制,严厉打击偷渡、越境等违法犯罪行为,切实管住边境、守护群众健康。

丛丽来到临江社区,在详细了解社区疫情防控措施落实和网格化建设情况后指出,要充分发挥网格管理人员作用,运用好大数据排查等信息化手段,提高排查管控工作的准确度和时效性,筑牢“外防输入”的严密防线。在市人民医院,丛丽认真询问医院预检分诊、发热门诊、隔离病房以及核酸检测能力和疫情防控应急物资储备等情况。她强调,要严格落实各项防控措施,严格执行各项流程,认真细致做好核酸检测,规范发热患者诊治,坚决防止院内感染。

丛丽深入东极机场、浓桥镇疫情防控服务站和浓桥镇卫生院,检查指导疫情防控工作,询问航班到港信息、旅客体温筛查、信息登记等情况。丛丽要求,要严防死守,确保各项防控举措落地落细落实。要发挥好乡镇卫生院的哨点作用,不断加强业务培训,提高乡镇医护人员应对疫情的素质和能力。

丛丽深入跨境粮食物流园区,详细了解园区企业大米生产加工、粮食收储等运营情况,叮嘱企业要做好疫情防控工作,充分利用好国内、国外两个市场的资源,建设境内外联动、上下游衔接的跨境产业合作基地,着力提升边境经济合作、跨境发展水平。

调研期间,丛丽还前往黑瞎子岛、边民互市贸易区、电子商务中心等地检查指导工作。

市委常委、抚远市委书记沈滨陪同调研。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)