无障碍

七台河市市长李兵深入桃山区茄子河区重点场所重点部位实地检查疫情防控工作

2021年01月18日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月16日,七台河市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥李兵采取随机抽查的方式,深入桃山区、茄子河区相关重点场所重点部位,实地检查疫情防控工作。他强调,抓好疫情防控是当前压倒一切的重要工作任务,七台河市上下务必要思想认识再提高、工作举措再落靠,突出“严、细、精、实、快”的工作作风,聚焦重点环节不松懈,千方百计守好人民群众生命健康安全。

在桃源街道运管社区,李兵详细检查了解了社区人员管理和排查工作情况。他强调,要继续把人员排查作为头等要事,充分发挥好网格员、单元长作用,做到常规排查与精准排查相结合,全面动态掌握辖区居民和近期拟返乡人员信息,绝不能有任何疏漏。要落实落靠包保责任,及时共享基层防控工作的好经验好做法,坚决消除管控盲点死角。

在部分药店诊所,李兵与业主认真交流,听取各项防控措施落实情况,并现场对照登记簿进行了电话抽查。李兵指出,药店诊所是疫情防控的重点环节,决不能掉以轻心。要督促相关行业严格落实防控措施,继续用好扫码、测温、戴口罩“三件宝”,发挥好“哨点”作用,对发现的疑似病例第一时间做好隔离上报工作。要加强对销售退烧、止咳、抗病毒等药品的管理,及时做好登记上报,确保问题隐患尽早发现、快速处置。

在市公路客运总站,李兵经过测温、扫码后进入站内,听取入站检查登记、防疫消杀、车次客流和应急预案制定落实等情况汇报。他强调,车站人员相对密集、来往人员复杂,是防控工作的重点环节。车站要认真做好与各县区的对接,优化工作流程,做好数据推送,形成工作闭环,坚决防范疫情输入风险。要同步抓好冷链物流和其他交通运输领域的防控工作,确保万无一失。

在茄子河镇兴龙中心村入村口,李兵看望慰问了一线防控工作人员,并检查了入村登记流程。他指出,基层乡村是疫情防控的关键,要落实包保责任,加强返乡人员管理,严格按工作规范把好入口关,确保不漏一车、不落一人。要广泛动员群众,落实群防群治、联防联动,打好打赢村屯保卫战。

在茄子河区松雷商贸城,李兵要求,要做好商场超市等人员密集场所的防疫工作,严格落实扫码、测温、戴口罩要求及消毒消杀措施,注意客流量,做好人员疏导,防范人员集聚风险。

李兵还来到茄子河区福利院和相关隔离点实地检查。他指出,老年人是易感人群,养老机构是疫情防控的重中之重。要对养老院、福利院等重点场所落实最严格的管理措施,做好院内人员、工作人员的关怀保障,坚决守护好院内人员的健康平安。要全面加强隔离场所管理,坚持隔离工作标准,消除一切可能的风险隐患,实现各环节无缝衔接。

七台河市政府秘书长赵传贵及市直有关部门负责同志参加检查。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)