无障碍

七台河市委书记王秋实深入勃利县检查指导疫情防控工作

2021年01月18日11:20  来源:黑龙江省人民政府网

1月16日,七台河市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王秋实深入勃利县,检查指导疫情防控工作。他强调,要充分认清当前疫情复杂严峻形势,把农村疫情防控作为重中之重,压紧压实各方责任,严格规范执行防控措施,针对存在的问题迅速落实整改,切实提升农村疫情防控能力水平。

王秋实先后来到双河镇永峰村、福安村,大四站镇双兴村、吉兴河村、玄羊河村,实地查看村屯网格化管理、重点人员管控、防控动员宣传等情况,并随机走进村卫生所、食杂店等场所检查防控工作。

检查中,王秋实明确指出部分村屯在防控工作中存在责任不清、底数不明、防控措施执行不到位等问题,要求相关责任人正视问题、迅速整改,并明确提出整改标准和要求。他强调,要坚持问题导向,全面排查疫情防控工作中存在的短板漏洞,加强检查指导,迅速补强薄弱环节。要强化监督,对不负责任、工作不落实的立即问责、严肃处理。要认真落实各级领导包保责任,包保领导要靠前指挥、深入一线,在一线发现问题、研究问题、解决问题,指导基层高质量开展防控工作。

王秋实要求,各乡镇、村屯要优化细化网格,挂图作战,统一标准、流程和要求,明晰责任,规范管理,做到防控全覆盖、无死角。要时刻关注疫情形势变化,加强农村地区外来人员管理,按照统一流程,严格规范执行核酸检测、健康监测、隔离管控、消毒消杀等措施,绝不准出现漏查漏管。要做好对有意返乡人员的情况摸排,劝导非必须不返回。要科学有序安排核酸检测,坚持应检尽检、愿检尽检,有针对性地加强抽检,提高农村疫情防控监测预警范围和灵敏度。要严防人员聚集,管控好易发生聚集的重点场所,加大宣传力度,提高村民防护意识。

王秋实还前往大个岭疫情防控检查站,看望一线执勤民警和工作人员,实地了解检查流程、人员调配、后勤保障等情况。

智建伟、王婷及相关部门负责同志参加检查指导。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)