无障碍

大庆市副市长陈兴平到肇源大同指导农村疫情防控应急演练

2021年01月19日09:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月18日,大庆市副市长陈兴平先后到大庆市肇源县头台镇头台村、大同区高台子镇老房身村,现场指导农村疫情防控应急演练,并强调要充分认识开展应急演练的重要性,完善疫情防控应急处置预案,抓实抓牢农村疫情防控各项措施,切实保障群众生命健康安全。

发现和报告、村屯封闭管理、环境采样和终末消杀……在头台村,陈兴平查看了应急演练全过程,详细了解了演练的程序环节、主要内容等。在大同区,除指导演练外,陈兴平还到区隔离宾馆、老房身村核酸采集现场进行了检查指导。

陈兴平强调,要充分认识开展农村疫情防控应急演练的重要性和必要性,提高政治站位,压实属地责任,迅速组织开展应急演练,通过演练完善疫情防控应急处置预案。要通过开展应急演练,总结经验、完善流程、优化环节、补齐短板,围绕“宁可备而不用,不可用时无备”理念,进一步增强应急处置能力,确保一旦发生疫情能够有效应对。要加强对乡镇、村屯干部的培训,抓紧抓细排查、检测、社会稳定、应急响应等各个环节,强化责任落实,筑牢疫情防线。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)